Халвинг биткойна сегодня: все что нужно знать

Халвинг биткойна: все, что нужно знать

Повлияет ли халвинг на цену BTC? Как майнеры будут затронуты делением пополам? Как насчет общественного восприятия?

Что ж, сегодня пришел тот день, — после месяцев ожидания хавинг биткойна произойдет сегодня сегодня, сразу после 20:30 по Гринвичу, вознаграждение, которое майнеры Биткойн получают в обмен на работу, которую они делают для добавления транзакций в блокчейн, будет сокращено на половину.

Что это значит для сети Биткойн? Прогнозы о последствиях диапазона деления пополам — далекоидущи, но среди аналитиков криптовалюты есть несколько популярных версий.

# 1: Многие эксперты считают, что цена биткойна будет расти после халвинга

В настоящее время цена на биткойны немного выросла: BTC достиг максимума около 9700 долларов в воскресенье, 10 мая; во время публикации (понедельник, 11 мая) эта цифра сократилась до 8 675 долларов, упав до 8 466 долларов за последние 24 часа (хотя важно отметить, что с начала года Биткойн вырос примерно на 40/

Вам будет интересно:  Полиция арестовала злоумышленника, который взламывал крипто-счета

Одно из самых популярных убеждений в кругах криптовалютызаключается о том, что халвинг приведет к взрыву цены на Биткойн.

Это убеждение проистекает из того факта, что сокращение вознаграждения за майнинг в два раза способствует увеличению дефицита BTC, так как число пользователей в сетях продолжает расти. В настоящий момент (до халвинга) 1800 BTC производятся каждый день майнерами; после халвинга эта цифра сократится до 900 BTC в день.

В конце прошлой недели Хосе Ллистерри, соучредитель биржи деривативов криптовалюты Interdax, объяснил, что со временем это сокращение предложения биткойнов приводит к снижению давления продаж: «[это] складывается со временем и в результате мы получаем рост цены на биткойны», — пояснил Ллистерри.

Но сколько времени потребуется, чтобы это повышение цены проявилось в цене Биткойна? В прошлом «мы видели, что BTC достиг новых максимумов через 12 месяцев после первого халвинга в 2012 году и 18 месяцев после второго халвинга в 2016 году», — сказал Ллистерри.

На этот раз повышение цены после халвинга может занять еще больше времени: «если мы будем постепенно увеличивать количество циклов для биткойнов, мы можем увидеть новый максимум через 18-24 месяца после мая, то есть биткойн может достичь нового рекордного максимума в октябре 2021 и мае 2022 года».
Конечно, было довольно много дискуссий о том, как вспышка COVID-19 повлияет на биткойн. Некоторые аналитики считают, что QE и другие меры стимулирования со стороны правительств будут полезны для Биткойн; другие считают, что пандемия может оказать долгосрочное сдерживающее влияние на цену BTC.

Вам будет интересно:  Почему новаторский, но малоизвестный запрет подтверждает BTC как актив

# 2: Малые и средние майнеры биткойнов могут потерпеть серьезные потери

Несмотря на то, что в долгосрочной перспективе возможно, что халвинг может быть выгодным для цены Биткойна, существует одна часть криптоиндустрии, которая, вероятно, получит серьезный удар в результате сокращения в два раза: майнеры.

В конце концов, когда произойдет сокращение в два раза, прибыль майнеров буквально сократится наполовину за ночь. Если предположить, что в конечном итоге цена на BTC все же вырастет, майнинг может снова стать более прибыльным, но это может занять некоторое время.

Поэтому большие майнинговые пулы с современным оборудованием и большим количеством наличных денег не обязательно должны беспокоиться.

Вам будет интересно:  Изгнанный сооснователь Bitmain подает второй иск в суд

Поскольку стоимость производства BTC продолжает расти, эти малые и средние майнеры могут быть вынуждены распродать свое оборудование и свои биткойны, возможно, с убытком: «при высоких затратах возникает необходимость распродать инвентарь BTC майнера, поскольку расходы на электроэнергию должны быть оплачены», — сказал Николс.

Интересно, что скорость хэширования Биткойна — количество вычислительной мощности, используемой для питания сети, — составляла 120,635 млн. Тера хэш / с (Т / с) во время публикации, чуть ниже годового пика в 123,2 м / с, который был достигнут на прошлой неделе. Это может указывать либо на то, что в сеть входит больше майнеров, либо на то, что майнеры, уже находящиеся в сети, запускают свои машины на полную мощность больше, чем в два раза. Ряд аналитиков считают, что цена следует за скоростью хэширования.
Однако независимо от того, что произойдет в результате сокращения цен или изменений в майнинговой отрасли, халвинг создает феноменальную маркетинговую возможность для крипто-пространства».

Winnstrategy™
Добавить комментарии