Виталик Бутерин говорит, что за комиссией в 5 млн долларов стоят хакеры

Эфириум под ударом

В то время как около 20 000 ETH на сумму 5,2 млн. долл. США было уплачено в качестве комиссионных за транзакции, сумма само транзакции составила всего 350 ETH.

Две транзакции, обнаруженные в китайском майнинг-пуле Spark Pool, ошеломили всех в сообществе Эфириума за последние два дня. В то время как около 20 000 ETH на сумму 5,2 млн. долл. США было выплачено в качестве комиссионных за транзакции, переданная стоимость составила всего 350 ETH на сумму менее 90 000 долл. США, а одна из них — всего 0,55 ETH или 133 долл. США.

На первый взгляд криптографическое сообщество предположило, что отправитель ошибочно перепутал поля, в которых указана стоимость перевода и комиссия. Однако сегодня соучредитель Ethereum Виталик Бутерин и китайская компания по аналитике блокчейнов PeckShield высказали идею о том, что хакеры, получившие несанкционированный доступ к своим кошелькам, проводят обмен, который пока не разглашается.

Вам будет интересно:  ProuFX Broker получает предупреждение от мальтийского регулятора MFSA

Предполагается, что преступники получили частичные разрешения, такие как управление сервером или что-то подобное. Но поскольку закрытый ключ биржи имеет проверку нескольких подписей, которая помогает защитить от кражи, требуя, чтобы несколько закрытых ключей подписывали каждую исходящую транзакцию, они не могли отправлять криптовалюты в свои собственные кошельки.

Так, необычные транзакции, которые привлекли внимание сообщества, были предприняты бандой вымогателей, чтобы шантажировать биржу и вынудить их отправить свой кусок, иначе они продолжат сжигать свои активы, хотя и платят чрезмерно высокие комиссионные за транзакции.

Таким образом, комиссия в сумме за миллион долларов может быть фактически шантажом.

Теория: хакеры захватили частичный доступ к обмену ключами; они не могут отозвать, но могут послать безрезультатную передачу с любой ценой. Поэтому они угрожают «сжечь» все средства через txfees, если не получат компенсацию.

Информация о Твиттере и конфиденциальность

Соучредитель Ethereum также пояснил, что «подобные ситуации могут происходить в играх «выжженной земли», в том числе в хранилищах с выжженной землей, которые также называются «Moeser-Eyal-Sirer», а также в сценариях, в которых хакеры могут урезать, но не красть средства, вложенные в ставки».

Вам будет интересно:  Росфинмониторинг хочет следить за криптовалютой

Хотя история еще не подтверждена, теория человеческих ошибок уже не имеет смысла, как если бы она была верна с первой транзакцией. Кроме того, можно легко заметить, что адрес кошелька, отправляющий несколько простых эфиров и платящий щедрую цену в виед комиссии, принадлежит криптовалютному киту.

В кошельке отправителя было оставлено более 21 000 ETH по адресу, стоимостью более 5 миллионов долларов, даже после того, как был оплачен комиссионный сбор в размере 5,2 миллиона долларов.

Кроме того, кошелек отправителя был очень активным все время, показывая несколько транзакций почти каждую минуту, что соответствует операциям, проводимым торговой площадкой.

Кампании шантажа не редкость в крипто-пространстве. Несколько месяцев назад Binance обнаружил, что хакер требовал от него 300 BTC за то, что «скрыл 10 000 фотографий, которые имеют сходство с данными Binance KYC». После того, как он отказался предоставить команде какие-либо неопровержимые доказательства относительно источника нарушения, Бинанс прекратил разговор, но затем хакер начал распространять данные KYC онлайн и в средствах массовой информации.

Вам будет интересно:  Amada Capital Management LLC оштрафована CFTC, на 596 700 долларов США за ложные инвестиции Форекс и обман трейдеров.
Winnstrategy™
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: