Компания Tradefx24 на рынке не так давно, но уже вызывает вопросы среди трейдеров. Баснословные обещания буквально разбиваются об отзывы недовольных инвесторов. Кто прав, а кто виноват и можно ли доверять деньги брокеру Tradefx24 разбираемся в этой статье.
Стоит ли доверять свои деньги Tradefx24?
Судя по отзывам, уровень доверия к компании Tradefx24 низкий. Чтобы узнать подробную информацию, включим критическое мышление и зайдем на сайт организации.
Стоит отметить, что веб-ресурс выполнен достаточно презентабельно, хоть и имеются некоторые недочеты в виде непрогружающихся изображений.
В самой верхней части экрана мы видим вкладки, первая из них “О компании”.
История Tradefx24 достаточно скудная. Узнать что-либо о команде нельзя. Вместо этого организация говорит об уникальных возможностях сплит-инвестирования и перечисляет инвестиционные инструменты. В их числе криптовалюта, недвижимость, ценные бумаги и прочее.
Дальше о плюсах:
- “Сводим к минимуму риски” — первое положительное качество организации. Данный слоган уже может насторожить опытного инвестора, так как тот понимает, что работая с инвестициями, риск всегда будет присутствовать и часто минимизировать его невозможно.
- Хорошая система управления — второй плюс Tradefx24, который также ставится под сомнение. Если в компании отменная команда менеджеров, брокеров, операторов и специалистов технической поддержки, почему мы не знаем ни об одном из них? Информация о работающих в организации лицах будто остается засекреченной. Мы не встречаем её более нигде, даже в разделе “О компании”. Отзывы же клиентов сайта говорят, что техническая поддержка ресурса не способна решить элементарные проблемы пользователей. Это ставит под вопрос компетентность команды.
- Получение дохода через платформу Tradefx24 не представляется возможным. Большое число пользователей жалуется на неправомерные действия со стороны брокерской конторы, игнорированием просьбы вывода денежных средств и полное бездействие менеджеров и операторов технической поддержки.
Это говорит нам о том, что все способы более выгодного применения средств и обещания брокеров о большой прибыли — ложь. - Юридическая защищенность — последний плюс в копилке хороших качеств Tradefx24. Но, о какой защищенности может говорить компания без лицензий банка РФ? Если провести на сайте чуть больше времени, то можно заметить полное отсутствие какой-либо подлинной документации. Все копии, которые загружены на сайт — не имеют юридической силы!
Значит, никаких согласий между главным банком страны и данной конторой не состоялось. Все финансовые операции брокерская организация на территории России проводит незаконно.
Как работает компания Tradefx24?
Делая полный разбор сайта, становится понятно, что брокерская компания действует из собственных намерений заполучить легкую прибыль.
Схема работы стара, как день:
Этап 1. Найти потенциальную жертву. Менеджеры Tradefx24 используют разные источники — социальные сети или купленную базу номеров.
Этап 2. Потенциальному клиенту поступает звонок от менеджера с весьма выгодным предложением. Специалист ловко заманивает пользователя зарегистрироваться на сайте, называя вышеописанные плюсы, большой спектр продуктов инвестирования и низкий депозит.
Этап 3. После регистрации человек пополняет счет. Первое время доход будет увеличиваться. Хотя, многие профессионалы говорят, что прибыль по инвестициям лихорадочно растет и падает, что уже говорит об обмане.
Этап 4. Ушлые менеджеры, понимая восторг клиента от предвкушения получения прибыли, стараются убедить его вложить больше средств. Занять, взять кредит, продать ценную вещь — сделать что угодно, но вложиться в Tradefx24.
Этап 5. Когда специалисты понимают, что пользователь отдал все возможные сбережения, они закрывают счет клиента. Человек не может вывести средства большой промежуток времени, с кошельком творятся нечто непонятное, он долго загружается, не отображается и далее. Поддержка в таком случае не дает комментариев.
Этап 6. Самые наглые менеджеры могут начать угрожать клиенту, требуя больше денежных средств или прося закрыть минус на счету. Их угрозы бывают очень агрессивными, с обещаниями обращения в суд.
Процесс чарджбэка, что это?
Простыми словами, чарджбэк — это право клиента оспорить платеж, если услуга не была оказана или была оказана некачественно.
Чтобы инициировать процедуру чарджбэка, нужно заполнить документацию для банка-эмитента, платежной системы (если она этого требует) и предоставить доказательства вины продавца.
Причем, сделать это надо в течение 540 дней с момента транзакции.
Вернуть криптовалюту, в отличие от обычных денег, сложнее, так как действуют немного иные алгоритмы передачи суммы.
Как вернуть инвестиционные средства через чарджбэк?
Если при передаче продавцу обычных средств, деньги проходят путь от одного банка-эмитента к другому, а также обрабатываются платежной системой и независимым банком, то в случае с криптовалютой шаги сокращаются.
Переход сумм происходит непосредственно от кошелька покупателя в кошелек продавца. Поэтому информация о переводе минимальная.
Вернуть деньги в таком случае возможно, но сделать это будет сложно.
В России не нужно надеяться на полицию, т.к. криптовалюта в РФ не является платежным средством, а значит, состав преступления аннулируется, если не заручиться поддержкой опытного юриста.
Чтобы решить проблему и с большей вероятностью заполучить краденые деньги назад, нужно обращаться в специализированные организации.
Квалифицированные специалисты помогут собрать и оформить документацию и укомплектовать весомые доказательства вины брокерской конторы. Если вы стали жертвой мошенников, оставьте заявку на бесплатную консультацию на нашем сайте. Вам помогут вернуть деньги!