SEC обвиняет Dropil и его бота по криптотрейднгу в мошенничестве

мошенники

ICO продвигала автоматизированную схему торговли криптовалютой и систему управления под названием «Dropil DEX».

Главный американский регулятор вмешался, чтобы наказать еще одно «первичное предложение монет» (ICO) после того, как его операторы не зарегистрировали свои токены в качестве обеспечения. Говорят, что основатели калифорнийской крипто-компании Dropil Джереми Макалпин, Захари Матар и Патрик О’Хара собрали около 2 миллионов долларов после продажи ICO, которое началось в марте 2018 года.

Обсуждаемая ICO продвигала автоматизированную схему торговли криптовалютами и систему управления под названием «Dropil DEX», предоставляемую стартапом под названием Dropil. Dropil — это платформа для торговли криптовалюты на основе Ethereum, включающая набор инструментов для анализа рынка.

Дропил якобы утверждал, что средства, полученные от продажи токенов, объединены в автономную систему, которая в основном имеет 3 всеобъемлющих пула стратегии риска. Каждый пул состоял из множества ботов, торгующих по различным стратегиям с умной логикой на нескольких биржах и валютах.

Вам будет интересно:  Криптовалютные мошенники украли у россиянина 1,5 млн рублей

Для начала использования Dex требовалось минимум 50 долларов, что позволило его операторам собрать 1,9 миллиона долларов у 2500 инвесторов. Цикл прибыли был установлен на 15 дней, а прибыль распределялась как дополнительные токены DROP каждые две недели. Если инвестор хочет отозвать свою прибыль, он должен будет соблюдать этот цикл и ждать его завершения.

Но вместо того, чтобы использовать деньги инвесторов для торговли с Dex, Dropil якобы перенаправил средства на другие проекты, а также на личные цифровые активы и банковские счета основателей, — сказали в SEC.

Нормативный статус криптозащиты остается неясным

Далее в жалобе утверждается, что Dropil исказил свои результаты, показатель успеха и объемы, создавая ложное представление о том, что Декс был операционным и прибыльным.

SEC утверждает, что предложение противоречило законам о ценных бумагах, потому что предлагаемое средство может считаться ценными бумагами, и, следовательно, компании должны были быть зарегистрированы в SEC как брокеры-дилеры.

Вам будет интересно:  Dukascopy отрицает связь с GCG Asia

Регулятивный статус предложений по криптовалюте в целом остается неясным. Тем не менее, SEC предупредил, что закон о ценных бумагах может применяться к некоторым виртуальным токенам в зависимости от их конкретных характеристик.

SEC предприняла принудительные действия против дюжины компаний, приостановив их работу сразу после выпуска предупреждений. Кроме того, он заморозил активы нескольких криптовалютных компаний, остановил ICO и приостановил торговлю.

Winnstrategy™
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: