Топ-100

Российский министр не согласен с радикальным запретом на криптовалюты

Министерство экономики предлагает такие механизмы, как введение новых правил выдачи и транзакций криптоактивов.

Российское министерство экономики раскритиковало законопроект, который рассматривается в Государственной Думе, который стремится запретить использование биткойнов и других криптовалют в стране.



Вместо законопроектов, представленных недавно в российский парламент, которые, в случае подписания закона, накажут криптодилеров тюремными сроками и штрафами, министерство хочет создать механизмы «контролируемого обращения виртуальных денег». Власти считают, что принятие текущей версии законопроекта создаст только «неконтролируемый черный рынок».

В письме, увиденном местными СМИ, министерство экономики предлагает такие механизмы, как введение новых правил выдачи и транзакций криптоактивов, а также передача таких операторов, как биржи и хранители, под контроль правительства.

Напротив, последние законопроекты, представленные группой депутатов, направлены на наказание лиц, осужденных к семи годам лишения свободы, и штрафов в размере до 7 000 долл. за использование криптовалют в финансовых операциях. Кроме того, криптофирмам грозит штраф в размере около 30 000 долларов , если они будут вовлечены в криптобизнес без разрешения российского центрального банка.
подготовила руководство для банков по криптовалютам.

По словам главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, даже при широком запрете криптоактивов пользователи будут обходить его техническими средствами (VPN и т. Дд.), Поэтому запретительный подход не решит проблему, но на самом деле создать неконтролируемый черный рынок.
Российский парламент может принять закон о криптовалюте еще в начале осени.

В мае 2018 года нижняя палата Государственной Думы почти единогласно приняла законопроект на первом чтении, так как 410 депутатов проголосовали за принятие законопроекта на слушаниях, и только один проголосовал против.

Стремясь повысить четкость регулирования криптографии, центральный банк страны недавно предложил новые руководящие принципы для управления участниками рынка и заинтересованными сторонами.

Как сообщалось, в предлагаемом законодательстве объясняется, как банки могут применять более широкую структуру ПОД, получившую название «протокол 375-P», для борьбы с отмыванием денег, связанных с криптовалютой. На основе нового набора правил в обновленном руководстве перечислены 100 признаков, которые позволят банкам помечать криптовалюты как подозрительные.

Пока документ проходит нормативно-правовую оценку, он позволяет российским банкам наложить полный запрет на держателей крипто-активов и разрешает им блокировать транзакции или закрывать определенные счета криптодилеров в России.

Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

© winnstrategy.com 2011-2018 Все права защищены. Любое копирование и использование материалов портала winnstrategy.com запрещено! Любые оценки, новости, исследования, цены или любая другая информация, содержащаяся на данном сайте, предоставляются winnstrategy её сотрудниками, партнерами или участниками, в качестве обобщающих рыночных комментариев и не являются прямыми рекомендациями инвесторам. winnstrategy не несет ответственности за какие-либо убытки или ущерб, включая, но не ограничиваясь любой потерей прибыли, которые могут возникнуть прямо или косвенно в результате использования или доверия к данной информации.
 НА ВЕРХ