Пользователи Cryptopia выигрывают битву в суде за заблокированные депозиты

деньги будут возвращены

Суд классифицировал крипто как «собственность».

Клиенты Cryptopia, криптообменника, при его ликвидации имеют право на получение своих депозитов, постановил новозеландский суд в среду.

Это решение положило конец продолжающейся тяжбе между биржей и ее пользователями по поводу владения цифровыми активами.

В своем решении судья Гендалл в Высшем суде в Крайстчерче классифицировал цифровые валюты как «собственность» в соответствии с Приложением 2 Закона о компаниях страны 1993 года, поскольку они хранились на индивидуальных счетах.

«Я пришел к выводу, что криптовалюты, расположенные здесь, на бирже Криптопии, являются разновидностью нематериальной личной собственности и, несомненно, идентифицируемой ценностью», — заявил судья. «Аргумент о том, что криптовалюта является простой информацией и, следовательно, не является собственностью, является упрощенным и, на мой взгляд, неверным в данном контексте. Я отклоняю это. ”

Вам будет интересно:  Мошенники наживаются на вирусе и доверчивых гражданах

То есть, это означает, что криптовалюты бенефициарно принадлежат владельцам счетов и не являются активами компании.

Проблемы с крипто-обменом начались после его взлома в январе прошлого года, который заставил его предпринять такой шаг, как ликвидация.

Хотя Cryptopia только упомянула, что понесла «значительные убытки», по оценкам сторонней аналитической компании по блокчейну, эти цифры составляют не менее 16 миллионов долларов.

У биржи было более 800 000 пользователей с положительным балансом, когда она прекратила свои торговые услуги и приостановила снятие средств. Помимо них 37 кредиторов и 90 акционеров биржи также ищут возмещения.

В судебном документе также говорится, что в настоящее время Cryptopia владеет цифровыми активами на сумму 170 млн новозеландских долларов (около 101 млн долларов США).

Вам будет интересно:  FIBO Group запрещена в Татарстане

Хотя детали распределения средств теперь ясны, Грант Торнтон, Новая Зеландия, официальный ликвидатор биржи, будет нести ответственность за это.

В судебном протоколе также указывалось, что кредиторы могут получить 5,4 млн. Новозеландских долларов (3,2 млн. долл. США) из обменных фондов, что составляет менее половины от общей заявленной суммы в 12,7 млн. Новозеландских долларов (7,5 млн. долл. США). Примечательно, что налоговое ведомство Новой Зеландии также требует 5 млн. Новозеландских долларов (2,9 млн. долл. США) в качестве биржевых налоговых сборов.

Winnstrategy™
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: