Топ-100

Переломный момент для крипто — мировая экономика теряет популярность

По мере того, как возрастает экономическое воздействие коронавируса, настало ли время для криптовалюты?



Результаты беспорядков в прошлом месяце уже трудно точно оценить. Когда мы вступаем в нетипично солнечный и теплый апрель — по крайней мере, в Европе — создается ощущение, что мы живем в тот момент, когда будущие поколения будут оглядываться назад и удивляться, как, черт возьми, мы все прошли через это.

Экономические, политические, денежные, медицинские, системные решения, которые власти принимали и принимают сейчас, будут тщательно изучаться в течение многих лет.

На момент написания статьи 83 401 человек скончался от вируса, охватившего земной шар. Как только мир выйдет на другую сторону этого ужасного шоу, мы все можем страдать от своего рода коллективного посттравматического стрессового расстройства от того, что бизнесы рушатся от такого интенсивного давления.

Тем не менее, еще слишком рано думать о возможностях, возникающих в результате такой беспрецедентной ситуации, когда треть населения мира живет под ограничениями для того, чтобы сдержать распространение новой пандемии Коронавирус COVID-19. Но среди всего этого у нас есть рынки криптовалют.

Теория дефицитности криптовалюты оказалась абсолютно верной, так как центральные банки начали использовать свои ресурсы, чтобы укрепить рынки акций. Достаточно взглянуть на Федеральный резерв, который теперь выделил триллионы долларов вновь созданных денег для скупки государственных облигаций и сильно раздутого корпоративного долга.

Действия здесь мало чем отличаются от банковской помощи 2008 года, что косвенно привело к созданию Биткойна. Давайте не будем забывать, что Сатоши Накамото, кем бы он ни был, черпал вдохновение из правительственного вмешательства в отказавшие системы, чтобы написать знаменитый документ для одноранговой наличности, который для многих из нас послужил началом пути в мир крипто.

10 миллионов американцев уже подали заявки на пособие по безработице за последние две недели. Это исторические цифры. Неудивительно, что президент Трамп хочет открыть закрытую экономику вопреки советам своих ведущих вирусологов. Он не настроен на работу с нулевым денежным потоком. Современная экономика, какой бы устойчивой она ни была, не может работать в вакууме. Криптовалюты, конечно же, в отличие от своих двоюродных братьев, не имеют такой структурной зависимости от магазинов и предприятий.

— когда-то аутсайдер, теперь – стала альтернативным классом активов.

Как работают рынки

, основа для всех криптовалют, стабилизировался на отметке 7000 долларов за монету после огромного краха, когда 50% его стоимости исчезло за один день. Это была реакция на ликвидацию миллионов маржинальных заявок на длинные позиции Bitmex. Теперь и другие криптовалюты будут расти в цене по мере ухудшения ситуации в глобальной экономике.

Инвесторы, как институциональные, так и розничные, имеют в наличии триллионы долларов наличности, ожидая, когда рынки упадут, чтобы они могли вернуть ликвидность в систему.

Только самый ярый оптимист предположил бы, что мировая экономика переживает V-образное восстановление. Многие компании, и, возможно, крупнейшие игроки в сфере путешествий и отдыха, просто не вернутся, когда карантин закончится. Еще до того, как Коронавирус COVID-19, стал оказывать влияние на МВФ, было предупреждение о о глобальном замедлении в этом году, вызванном более медленной экспансией Китая и торговой войной, возглавляемой США, — это то, что было почти забыто среди пандемии.
Пандемия Covid-19 подтолкнула мир к рецессии. 2020 год будет более сложным, чем времена мирового финансового кризиса», — пишет главный экономист МВФ Гита Гопинатх.

Цена на растет

Что касается конкретных цен, ожидается, что сохранит больше своей стоимости, чем обесцененные акции в это время. Цена на золото в последние дни выросла до 1650 долларов за унцию, и поступали многочисленные сообщения о серьезном дефиците физического золота.

И , и золото могут извлечь выгоду из огромного монетарного стимулирования со стороны центральных банков для борьбы с долгосрочными последствиями коронавируса.

Более того, будет халвин биткойна. Мы можем сначала взглянуть на то, что происходит с Bitcoin Cash, чтобы спроектировать, как биткойн может повести себя.

8 апреля 2020 года на блоке № 630 000 биткойн кэш прошел первое деление суммы вознаграждений майнеров наполовину.

Это первое подобное действие на блокчейне, так как Bitcoin Cash был создан 1 августа 2017 года в основном хард-форке исходной криптовалюты. Прежде чем это произойдет снова, пройдет примерно 1460 дней — около четырех лет — на блоке № 840 000.

Цена на Биткойн Кэш повысилась за считанные часы. В начале дня, монета торговалась на 251 доллар за монету, а уже в конце дня, эта цифра выросла более чем на 10,8% до 278 долл. США.

Ожидается, что второй по величине высокопрофильный хард-форк, Bitcoin SV, переживет халвинг на блоке № 629 775. Теперь все смотрят на цену продукта проекта Крейга Райта, чтобы узнать, что происходит с биткойнами.

Что думают эксперты

Скотт Минерд — главный инвестиционный директор Guggenheim Partners, управляющий активами, у которого под управлением находятся активы на 270 млрд долларов, что примерно на 60 млрд долларов больше, чем вся рыночная капитализация криптовалюты на момент написания статьи. В письме клиентам Минерд сказал, что он ожидает, что фондовые рынки в ближайшие недели снова пойдут вниз. S & P 500 может упасть на тысячу пунктов до 1500, что было бы достаточно травмирующим для традиционных инвесторов, если бы не тот факт, что безумная паника в середине марта произошла менее чем за неделю. Этот спад закончится через месяцы, если не годы.

«Когда на рынках начнут появляться данные о росте безработицы, экономическом росте и сокращении доходов корпораций, на рынке возникнет еще один уровень паники», — пишет Минерд.

Развивающиеся рынки могут стать следующим этапом в падении, говорит Минерд, с долгом в 180% ВВП по сравнению с 110% ВВП во время азиатского кризиса 1997 года. Неудивительно, что, по мнению аналитиков ARK Invest, поисковый трафик для криптовалюты стремительно растет до рекордно высокого уровня в Перу, Гватемале, Замбии, Кении и Нигерии.

То, что инвестиционные банки, такие как Morgan Stanley, говорят, что сейчас время вкладывать все, что у вас есть, в акции, не имеет смысла. Хуже всего то, что позади — этот циклический медвежий рынок, который начался два года назад, а не в прошлом месяце. Медвежьи рынки заканчиваются спадами, они не начинаются с них, что делает риск / вознаграждение [в акциях] более привлекательным сегодня, чем это было в последние годы. Как медвежьи рынки заканчиваются промышленным средним индексом Доу-Джонса на рекордно высоком уровне около 30 000 пунктов?

Любой, кто делает бычьи прогнозы для фондовых рынков с позиции такой невероятной слабости — даже с ростом 25% от недавних минимумов, как это обычно бывает на медвежьих рынках – это или идиот или шарлатан.

Похоже, что им нужны розничные инвесторы, которые оказались бы еще большими дураками, чтобы вытянуть акции из рук более богатых клиентов.

По словам одного уважаемого аналитика и экономиста, единственным разумным шагом сейчас является биткойн. Мы имеем в виду Рауля Пала, бывшего управляющего фондом Goldman Sachs, который сейчас руководит Global Macro Investor.

«Сначала идет паника, которая является фазой ликвидности. Затем приходит надежда, которая является фазой коррекции. И, наконец, несостоятельность, жестокая фаза, которая все меняет», — сказал он.
Видя всемирную природу распространения коронавируса, Пал перебалансировал свой портфель с акциями и сделал упор на 25% Биткойн, 25% золота, 25% денежных средств и 25% торговых возможностей.

Мы еще не видели ущерб ВВП, нанесенный крупным экономикам из-за карантина. Но признаки кризиса уже появляются в другом месте.

Вторая по величине экономика еврозоны, Франция, только что сообщила, что ее ВВП в первом квартале 2020 года был сокращен на 6%, что стало самым резким квартальным спадом за всю историю наблюдений. Судя по всему, криптовалюты имеют все шансы стать большей частью процесса перебалансировки портфеля.

Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

© winnstrategy.com 2011-2018 Все права защищены. Любое копирование и использование материалов портала winnstrategy.com запрещено! Любые оценки, новости, исследования, цены или любая другая информация, содержащаяся на данном сайте, предоставляются winnstrategy её сотрудниками, партнерами или участниками, в качестве обобщающих рыночных комментариев и не являются прямыми рекомендациями инвесторам. winnstrategy не несет ответственности за какие-либо убытки или ущерб, включая, но не ограничиваясь любой потерей прибыли, которые могут возникнуть прямо или косвенно в результате использования или доверия к данной информации. WINNSTRATEGY.COM это специализированный новостной и исследовательский портал в сфере торговли на рынке Форекс, CFD, БО и другими финансовыми инструментами. Портал WINNSTRATEGY.COM создан трейдерами для трейдеров. Мы собрали лучшие стратегии торговли на финансовых рынках форекс и БО. Вы можете найти у нас на сайте индикаторы, стратегии, отзывы о брокерах и список мошенников. Наши статьи, написаны профессионалами, которые работают на финансовых рынка. Мы делимся опытом, и размещаем на сайте инструкции к действию, для всех, кто интересуется финансами. Если, на сайте, есть, не раскрытая тема, напишите нам. У нас есть более тысячи статей и обзоров, которые помогут вам быть Вам полезны.
 НА ВЕРХ