Низкий сезон для энергоносителей может спасти их от судьбы нефти

динамика цен на рынке непрогнозируема

Будут ли энергетические товары рядом с отрицательной отметкой?

По мере приближения конца рабочей недели уже можно отметить, что эти последние пять дней были «американскими горками» на торговых рынках, когда американский нефтяной рынок впервые в истории испытывал отрицательные цены, не один, а два дня.

Хотя цена на нефть с тех пор восстановилась, влияние этого исторического движения на брокерскую индустрию еще предстоит полностью раскрыть. Мы знаем, что Interactive Brokers объявили совокупные предварительные убытки в размере около 88 миллионов долларов.

Мы также знаем, что потери там еще больше, так как брокерская фирма США имела около 15 процентов открытой доли в майском нефтяном контракте, по словам ее основателя, что указывает на то, что другие брокеры понесли еще более существенные потери, чем Interactive. Брокеры, как и весь бизнес-сектор, несут убытки.

Хотя некоторые брокеры приняли меры для защиты от более волатильных торговых рынков, которые набрали обороты к концу февраля этого года и продолжились в апреле, справедливо сказать, что никто не ожидал событий, которые произошли в понедельник, когда цена на фьючерсы WTI (West Texas Intermediate) на май резко упала.

Содержание
  1. Будут ли энергетические товары следующими?
  2. Снижение спроса
  3. GO Markets повышает маржинальные требования
Вам будет интересно:  Как цены на нефть в США стали отрицательными, как отреагировали брокеры?

Будут ли энергетические товары следующими?

Хотя шок, в основном, прошел для цен на нефть, трейдеры и брокеры уже готовятся к следующему падению цен на рынке, которое, как полагают некоторые, будет на энергоносители.

Благодаря мерам по карантину, значительно снижающим спрос на нефть, вполне возможно, что фьючерсы на WTI в июне могут закончить так же, как майские контракты. Как отмечает Хараламбос Писсурос, старший аналитик рынка в JFD Group, нефть Brent в настоящее время подвержена риску, поскольку она почти идеально коррелирует с WTI.

Чтобы получить более глубокое понимание этого вопроса, мы обратились к GO Markets, австралийскому валютному (форекс) брокеру, чтобы выяснить, может ли цена на определенные энергоносители также оказаться на отрицательной территории.

Том Уильямс, глава отдела торговли в GO Markets, пояснил: «… Беспрецедентные шаги, которые были сделаны в мае по истечении срока действия нефти West Texas Intermediate (WTI) на этой неделе, связаны с ограничениями в хранении физически доставленного продукта, где производство превышало объем хранилища. Производителям стало негде хранить сырье».

Вам будет интересно:  Генпрокуратура РФ заблокировала еще десятки форекс-сайтов

«Рынок нефти марки Brent несколько отличается в том, как происходит расчет, так как он рассчитывается наличными, а не физически. Это означает, что покупатель не обязан принимать физическую доставку сырой нефти, что в конечном итоге привело к избыточным мощностям, которые были отмечены в Кушинге, штат Оклахома, на этой неделе. Это способствовало относительной стабильности ближайшего фьючерса на Brent».

Снижение спроса

Кроме того, Уильямс отметил, что в настоящее время мы приближаемся к низкому сезону спроса на такие товары, как природный газ в северном полушарии, с приближением лета. Поэтому рынок уже планирует снижение спроса на эти товары.

«… Я считаю, что складские мощности созданы для того, чтобы выдерживать сезонный спрос Кроме того, будучи менее подверженным падению спроса на перевозки, я не ожидал бы увидеть то же самое », — добавил он.

«Сложность с добычей нефти по сравнению с другими энергоносителями (например, с углем) заключается в том, что остановить добычу гораздо сложнее. Нет простого переключения, чтобы остановить производство, если спрос падает по сравнению с производством некоторых других энергетических товаров».

Вам будет интересно:  IQ Option Affiliate запрещает партнерам работать с трафиком из Латвии

GO Markets повышает маржинальные требования

В ответ на исторические рыночные движения брокеры предприняли ряд мер для защиты себя и своих клиентов от рисков. Это включало закрытие позиций по поручению своих клиентов, запрещение новых сделок по затронутым инструментам, повышение маржинальных требований и многое другое.

GO Markets, в частности, повысил маржинальные требования для своих энергоносителей на прошлой неделе, в ответ на высокий уровень волатильности, который уже несколько месяцев наблюдался на рынках, прежде чем цены на нефть стали отрицательными.

«GO Markets повысила маржинальные требования в наших энергетических товарах на прошлой неделе. Не говоря уже о том, что мы ожидали стать свидетелями таких беспрецедентных шагов на этой неделе, но было очевидно, что недавние ценовые действия требовали более жесткого управления рисками, чтобы противостоять такой волатильности», — сказал Уильямс.

«К счастью, мы предприняли этот шаг в достаточно благоприятное время из-за проблемных майских сроков, которые снизили кредитный риск, однако ситуация остается сложной, и мы готовы стать свидетелями аналогичных условий в предстоящих экспирациях».

Winnstrategy™
Добавить комментарии