Настало ли время для цифрового доллара? Фонд цифрового доллара

время цифрового доллара пришло?

Разговор о цифровых валютах растет, но цифровой доллар должен быть изучен, прежде чем он может быть запущен.

Разговор о формировании цифровых валют центральным банком (CBDC) неуклонно растет и становится все более распространенным в последние несколько лет. Начиная с появления Биткойна, возможная необходимость для центральных банков переводить валюты своих стран в блокчейн, кажется, становится все более актуальной, более «реальной» с каждым годом.

Это особенно верно в контексте прошлого года. На заре проекта Facebook Libra, новостей о том, что Китай будет ускорять создание собственной национальной цифровой валюты, и финансового кризиса, вызванного вспышкой COVID-19, аргументы в пользу CBDC кажутся более сильными, чем когда-либо, особенно в Соединенных Штатах.

Однако формирование «цифрового доллара» — это не просто вопрос создания блокчейна: есть множество вещей, которые необходимо учитывать с точки зрения технологии, правил, распределения, взаимодействия с существующей финансовой системой и многого другого.

Вам будет интересно:  Сроки запуска цифрового юаня не установлены

Поэтому некоторые считают, что, хотя сейчас, возможно, не время приступать к созданию системы цифрового доллара, сейчас, безусловно, настало время изучить, как может выглядеть цифровой доллар и как он может функционировать.

Почему был создан Фонд Digital Dollar Foundation?

Дэниел Горфайн объяснил, что во время его работы в качестве директора LabCFTC «я провел много времени, встречаясь с широким кругом новаторов, и многие из них были сосредоточены на токенизации блокчейнов и различных типах криптопроектов».

После ухода из агентства «одна из самых больших вещей, которые я узнал — и которые я видел за это время, — это то, что токенизация и DLT, или технологии, основанные на DLT, могут представлять более эффективные способы отправки информации о ценности и об уникальном владении».

Например, «сегодня мы можем отправить электронное письмо (содержащее информацию) по всему миру с очень небольшим количеством посредников и по очень низкой цене».

Вам будет интересно:  Финтех из Канады XTM расширяет безналичную экосистему с помощью RBC и Interac

«Это же вы можете делать то же самое с информацией о стоимости и собственности с меньшим количеством посредников и более эффективным способом», — продолжил он.

«Итак, что меня поразило, так это то, что в конечном итоге эта технология повлияет на то, как мы осуществляем операции и перемещаем все виды финансовых активов, и это будет включать также и деньги».
Дэниел объяснил, что разговор о финансовых системах, основанных на DLT, продолжился и после того, как он покинул CFTC: «оставив агентство, я поддерживал тесные контакты с бывшим председателем CFTC Крисом Джанкарло, и он также очень твердо убежден в том, что наша финансовая инфраструктура сегодня становится все более устаревшей», — сказал он.

Таким образом, в конечном итоге родился Фонд Digital Dollar Foundation (DDF).

Winnstrategy™
Добавить комментарии