В последние годы брокерские компании, предлагающие заработать на финансовых рынках стали очень популярными. Однако не все из них являются честными и надежными. В этой статье разбираемся, можно ли доверять MMB Finance, который обещает баснословный успех за счет торговли без комиссий более, чем 170 видами активов. И как вернуть свои деньги из компании с плохой репутацией, если обещание мгновенного вывода — всего лишь пыль в глаза.
Почему нельзя доверять MMB Finance
Первый шаг в оценке надежности любого брокера — проверка его лицензии. Центральным банком России компания не контролируется, следовательно, и свои услуги на территории РФ предоставляет незаконно. О прочих регуляторах информация также отсутствует.
К тому же на сайте компании нет информации о команде или руководстве компании, что также вызывает подозрения относительно её мотивации.
И вишенка на торте — реальный срок работы “самой популярной трейдинговой платформы” 6 месяцев. Нужно ли говорить, что за полгода привлечь к торговле 800.000 пользователей просто невозможно.
Отзывы о MMB Finance
Чтобы получить полную картину качества услуг этой компании мы обратились к отзывам о MMB Finance клиентов. К большому сожалению большинство этих отзыв негативные: клиенты жалуются, что им не выплачивают заработанное и техподдержка игнорирует запросы. А если трейдер проявляет настойчивость, личный кабинет блокируют и менеджеры обрывают любую возможность связаться.
Как вернуть деньги?
Возможности возврата денежных средств зависят от способа и назначения перевода: через криптовалюту, на физическую карту или на корпоративный счет компании.
Клиентам из стран СНГ и Европы по-прежнему доступна процедура чарджбэк для оспаривания платежей. Для этого необходимо убедиться, что деньги были переведены с физической карты на корпоративный счет не позднее чем за 540 дней, собрать необходимые доказательства и обратиться в банк, выпустивший карту, с которой были совершены списания.
Если средства были переведены на физическую карту, одним из возможных решений является подача иска об неосновательном обогащении. Для этого следует собрать доказательства мошенничества, включая выписки о переводах, и обратиться в полицию, а затем в суд с исковым заявлением. В иске необходимо детально изложить суду и ответчику ситуацию и объяснить, какие суммы денег оказались в руках ответчика, каким образом он их получил и почему обязан вернуть их вам.
При переводах через криптовалюту поиск и возврат средств могут занять определенное время. Оставьте заявку в нашем чате и получите бесплатную консультацию у юриста, который поможет вернуть ваши деньги и предоставит дальнейшие рекомендации.