В современном мире инвестиций и торговли на финансовых рынках существует множество брокерских компаний, которые обещают инвесторам огромные прибыли и профессиональное сопровождение. Однако не все из них следуют этическим нормам и законам, что приводит к разочарованиям и даже потере денег у доверчивых инвесторов. Одной из таких компаний, вызывающей серьезные подозрения, является Meros Equity.
Можно ли доверять Meros Equity?
По официальной информации, доступной на сайте компании meros-equity.com, Meros Equity представляет себя как брокера, специализирующегося на предоставлении доступа к различным рынкам и инструментам, таким как акции, криптовалюты и другие. Но за ее блестящим фасадом скрывается ряд тревожных фактов, указывающих на возможные схемы обмана.
Первое, на что следует обратить внимание, это отсутствие достаточной регулировки и лицензирования. На сайте Meros Equity говорится о том, что компания имеет регистрацию в офшорной юрисдикции, что означает — брокер и клиенты в разных правовых полях, а также отсутствие строгих норм и правил, обязательных для брокеров в более серьезных юрисдикциях. Это создает риски для инвесторов, так как в случае споров или проблем с компанией, их права окажутся незащищенными.
Второе — это недостаток прозрачности. На сайте Meros Equity отсутствует информация о ключевых фигурах компании, ее истории, реальном местоположении офисов и другие важные детали. Это может свидетельствовать о нежелании компании делиться своей реальной деятельностью и биографиями своих руководителей. Инвесторы имеют право знать, с кем они имеют дело, особенно когда речь идет о вложении своих денег.
Также, стоит обратить внимание на отзывы и обсуждения Meros Equity на независимых ресурсах. Множество инвесторов выражают свое разочарование и недовольство по поводу работы компании. Многие жалуются на отказ в выводе средств, игнорирование запросов на поддержку и общее недоверие, возникшее после начала сотрудничества с данной компанией.
Отзывы клиентов Meros Equity
Как вернуть деньги от брокера Meros Equity?
Способ возврата средств зависит от метода и направления перевода: использование криптовалюты, физической банковской карты или корпоративного счета компании. Клиенты из стран СНГ и Европы имеют возможность применить процедуру чарджбэк для оспаривания платежей. Целью данной процедуры является возврат средств. Для этого необходимо убедиться, что перевод денег с физической банковской карты на юридический счет компании был совершен не более 540 дней назад. После этого следует собрать надлежащие доказательства и подать заявление в банк, который выпустил карту, с которой были сняты деньги.
В случае, если деньги были переведены на физическую банковскую карту, можно предпринять попытку подачи иска о неосновательном обогащении. Это предполагает сбор убедительных доказательств мошенничества, включая выписки о переводах, после чего следует обратиться в правоохранительные органы и суд. В иске необходимо четко изложить все факты, описать, какие суммы были переданы ответчику, каким образом он их получил, а также почему он обязан вернуть их вам.
В случае переводов через криптовалюту возврат средств может потребовать времени. Настоятельно рекомендуется обратиться за бесплатной консультацией юриста через чат на нашем сайте.