Сервис Blockchain является одной из самых старых криптовалютных бирж, с огромным оборотом и большим количеством поддерживаемых виртуальных валют. Криптобиржа работает в более чем 200 странах и дает своим клиентам возможность пользоваться удобным мобильным приложением. А еще — предлагает несколько способов вывода денег со счета Blockchain: от обмена на фиатные валюты до перевода на другие электронные кошельки.
Перевод средств на кошелек
Один из самых популярных способов вывода денег с биржи Blockchain — перевод криптовалюты в другой вид электронных денег. Для этого придется выполнить несколько несложных действий.
- Авторизируемся в своем аккаунте.
- Переходим в кошелек и выбираем пункт отправки.
- Указываем, куда переводится криптовалюта.
- Выбираем сумму перевода и размеры комиссии, которую получат за транзакцию майнеры.
- Ждем перевода средств на электронный кошелек.
Скорость выполнения транзакции зависит от размеров указанной комиссии и может составлять от нескольких минут до 2-х дней. Для российских пользователей способ подходит для перевода средств на кошельки QIWI и Яндекс. Деньги, откуда их потом будет проще вывести или даже снять наличными.
Вывод денег через обменники
Еще одна методика, позволяющая получить из криптовалюты рубли — использование обменных пунктов. Чтобы не столкнуться с мошенниками и не потерять средства, выбирать обменник стоит на проверенных сайтах-агрегаторах, например, BestChange. Выполнить придется такие действия.
- Находим обменный пункт с подходящими параметрами – курсом обмена, направлением и способом вывода (автоматический, полуавтоматический или ручной).
- Переходим на сайт обменника.
- Указываем криптовалюту, которая будет обмениваться, и номер кошелька.
- Выбираем систему вывода.
- Вводим номер банковской карты.
- Подтверждаем операцию.
Теперь остается только ждать, когда Blockchain и обменник обработают вывод денег. Стоит учесть, что не все обменники поддерживают карты Сбербанка.
Вывод денег с биржи Blockchain с помощью P2P-площадок
Безопасно обменять биткоины со счета на Blockchain можно и с помощью безопасного обмена через площадки P2P. Это сервисы, пользователи которых покупают и продают виртуальные валюты. Продавцы создают контракты с указанием суммы и обменного курса. Покупатели выбирают подходящие для них варианты, переводят средства в одной валюте и получают в другой.
Для получения максимальной суммы обмена можно создать свое предложение, указав более выгодный курс. Но ждать завершения такой сделки придется дольше. Соглашаясь с уже существующими предложениями, можно ускорить завершение обмена. Но для этого обычно приходится выбирать менее выгодные курсы — особенно, если обменивается небольшая сумма.
Особенности вывода
При обмене электронных валют на фиатные, независимо от выбранного способа, стоит учесть несколько важных нюансов.
- Ошибившись с номером карты или электронного кошелька, транзакцию отменить не получится. Потому стоит аккуратно вводить все данные и тщательно перепроверять перед подтверждением.
- У каждого обменника есть минимальная сумма для вывода. Обычно, чем меньше такой лимит, тем невыгоднее для пользователя курс устанавливает обменный пункт.
- При переводе криптовалюты с электронного кошелька Blockchain сервис взимает комиссию. Так, при выводе на Яндекс. Деньги или QIWI она составляет 4,95%, при переводе на WebMoney — 3,95%, для вывода средств на банковскую карту — 5,95% + 100 рублей.
Еще одну комиссию пользователь платит майнерам. Установить ее размер на сайте и в приложении можно вручную или автоматически. Чем выше комиссия, тем быстрее переводятся средства. Если пользователь не спешит, можно поставить минимальное рекомендованное значение, но в этом случае ждать завершения транзакции иногда приходится не меньше 2-х суток.