Топ-100

Когда случаи COVID-19 продолжат расти, вернутся ли отрицательные цены на нефть?

Может ли вторая волна спровоцировать исторические цены на нефть?

Хотя меры по карантину во всем мире ослабевают, пандемия коронавируса далека от завершения. Фактически, ситуация фактически ухудшается в ряде стран, таких как Соединенные Штаты. Так что это значит для нефти?



Общее число людей с положительным результатом теста на COVID-19 в настоящее время превысило 10 миллионов, согласно данным Университета Джона Хопкинса. Это в значительной степени обусловлено ростом числа случаев в Соединенных Штатах, Бразилии и России.

Но не только это: страны, которые выглядели особенно хорошо или сгладили кривую, такие как Австралия, Израиль и , все начали регистрировать рост случаев в последние недели.

Так что же все это значит для нефти? В апреле цена на майские фьючерсные контракты на West Texas Intermediate () впервые в истории ушла на отрицательную территорию, так как меры по карантину значительно снизили спрос на нефть.

Тем не менее, после этого события цены больше не становились отрицательными. На самом деле, вся надежда на то, что ограничения будут продолжать ослабевать, даже при условии повышения цен. Однако, если случаи COVID-19 продолжат расти во всем мире, или если будет так называемая вторая волна, можем ли мы снова увидеть отрицательные цены на нефть?

Цены на нефть держатся

По словам Кейра Гулда, главы отдела торговли Vantage , цены на нефть держались относительно хорошо, несмотря на рост в случаях COVID-19, с небольшим откатом после того, как появились новости о том, что случаи заболевания в растут.

Хараламбос Писсурос, старший аналитик рынка в JFD GroupПо словам Хараламбоса Писсуроса, старшего аналитика рынка в JFD Group, в настоящее время идет борьба между участниками рынка — теми, кто делает ставку на то, что восстановление экономики будет происходить быстрее, чем предполагалось ранее, и теми, кто беспокоится о второй волне COVID-19.

«Я не верю, что такие случаи сами по себе могут привести к очередному падению на рынках акций и нефти», — отметил Писсурос. «Что может сделать это, так это повторные карантинные меры по всему миру, что может привести к еще одному удару по мировой экономике».

«Пока я нейтрален к нефти. С одной стороны, до тех пор, пока большинство стран мира продолжают ослаблять свои ограничения, экономика находится на пути к восстановлению, которое может медленно оживить спрос на энергоносители. С другой стороны, второй раунд мер «оставайся дома» может снизить спрос, позволить увеличить объем предложения и тем самым сократить объем складских помещений, что может снова привести к снижению цен на нефть».

Вернутся ли отрицательные цены на нефть?

Хотя цены на нефть пока держатся на высоком уровне, означает ли это, что мы снова увидим отрицательные цены на нефть? По словам Гулда, беспрецедентные ценовые движения, которые произошли в апреле, вряд ли повторятся.

«Вряд ли мы снова увидим отрицательные цены на нефть; первоначальное происшествие произошло в результате неверного предположения, что контракт не будет допущен к торговле ниже отрицательного значения на бирже, когда это было опровергнуто, оппортунистические короткие продавцы вынудили ограничить институциональных трейдеров, которым необходимо было свернуть свои фьючерсные контракты в последний день торгов, принуждая цену к отрицательному движению».

«После того, как большинство учреждений и брокеров сгорело, они изменили свои внутренние процессы, чтобы предотвратить попадание в списки в будущем, решив сделать бросок за неделю или две или просто хеджировать и торговать контрактами с более длительными датами.

Добавьте к этому тот факт, что крупнейшие государственные нефтеперерабатывающие заводы Китая находятся в процессе формирования группы закупок, которая должна увеличить мировой спрос, так что нет особых причин опасаться повторения отрицательных отметок цен на нефть».

Писсурос, с другой стороны, заявил, что не желает исключать отрицательные цены на нефть: «Как я уже отмечал, для того, чтобы цены на нефть были прилично снижены, во всем мире, по моему скромному мнению, должен быть принят новый раунд карантинных мер.

Теперь вопрос о том, сможем ли мы снова увидеть отрицательные цены на нефть или нет, может зависеть от того, как долго будут действовать какие-либо новые ограничения. Еще в апреле причина провала в отрицательные результаты заключалась в том, что держатели майских будущих контрактов были готовы платить деньги, чтобы избежать доставки и дополнительных расходов на хранение. И условии соблюдения еще двух или трех месяцев карантина, я не могу исключить, что это не произойдет снова».

Торговля нефтью продолжает привлекать трейдеров

С ростом волатильности рынка все больше трейдеров стекались в нефть, пытаясь получить прибыль от самых больших колебаний цен. Эта возросшая популярность привела к запуску многочисленных нефтепродуктов.

Как сообщало финансовое агентство, ранее в этом месяце FXCM выпустила два новых продукта CFD — UKOilSpot и USOilSpot. Два новых спотовых нефтепродукта будут представлять текущую спотовую цену для West Texas Intermediate и Brent Crude.

eToro также запустил нефтяной портфель под названием OilWorldWide, который предоставляет розничным инвесторам доступ к 20 мировым компаниям в нефтяном секторе, а IS Prime создала решение, направленное на борьбу с рисками, когда спотовая цена на нефть потенциально снова может стать отрицательной.
«Объемы торгов значительно выросли на форвардной кривой, и многие организации просто поддерживают хеджирование дальше от кривой, чтобы избежать риска пролонгации контрактов», — пояснил Гулд.

Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Оставить комментарий

© winnstrategy.com 2011-2018 Все права защищены. Любое копирование и использование материалов портала winnstrategy.com запрещено! Любые оценки, новости, исследования, цены или любая другая информация, содержащаяся на данном сайте, предоставляются winnstrategy её сотрудниками, партнерами или участниками, в качестве обобщающих рыночных комментариев и не являются прямыми рекомендациями инвесторам. winnstrategy не несет ответственности за какие-либо убытки или ущерб, включая, но не ограничиваясь любой потерей прибыли, которые могут возникнуть прямо или косвенно в результате использования или доверия к данной информации.
 НА ВЕРХ