Изгнанный сооснователь Bitmain подает второй иск в суд

суд с битмайн

Микри Кетуан Жан начал серию юридических баталий в войне за восстановление контроля над дочерней компанией Bitmain.
Сооснователь Bitmain и бывший генеральный директор Микри Кетуан Жан снова взялся за старое. Свергнутый бывший руководитель китайского гиганта по добыче биткойнов подал еще один иск против одной из дочерних компаний компании, пытаясь восстановить контроль над ним. На этот раз иск будет рассматривать китайский суд.
Дело было возбуждено в окружном суде Чанлэ в китайской провинции Фуцзянь против Fujian Zhanhua Intelligence Technologies, дочерней компании Bitmain, находящейся в полной собственности, и Beijing Bitmain Technologies в качестве связанной третьей стороны.

Этот недавний иск является дополнением к текущему иску, который Жан подал в декабре 2019 года на Каймановых островахю Там зарегистрирована холдинговая компания Bitmain. Иск был подан в попытке отменить решение акционеров о значительном ослаблении права голоса Жана.

Вам будет интересно:  Кипрский регулятор отбирает лицензию у брокера Prior Capital. Регулятор продолжает войну с нарушениями

Адвокат Жана утверждает, что, как сообщается, на собрании акционеров было принято решение, о котором Жану не сообщили заранее. Таким образом, слушание по делу может быть занесено в календарь после середины апреля.

Хотя обвинения, выдвинутые Чжаном в новейшем судебном процессе, не были обнародованы, в уведомлении суда говорится, что дело рассматривается в связи с «спором о подтверждении квалификации акционеров», Это значит, что иск, подданый в китайский суд, аналогичен иску, поданному на Каймановых островах.
В уведомлении также говорится, что слушание дела первоначально было назначено на 11 февраля, хотя дело, вероятно, было отложено из-за продолжающейся вспышки Коронавируса COVID-19 в Китае.

Борьба за восстановление власти

Эта подача последовала за подачей петиции о защите активов Жаном в том же суде в декабре прошлого года, в связи с чем суд объявил, что на прошлой неделе он был на стороне Жана. В результате решения суда было заморожено 36 процентов акций компании Fujian Zhanhua, принадлежащих Bitmain, стоимостью 10 миллионов иен (CNY).

Вам будет интересно:  Tencent инвестирует 70 миллиардов долларов в новые технологии, включая блокчейн

Эти 26 процентов стоят 3,6 млн. Иен, или примерно 500 000 долларов — довольно значительная сумма для Bitmain, которая принесла прибыль в 2,8 млрд. долларов в 2018 году. Тем не менее, решение имеет символическое значение в пользу Жана, если не сказать больше: Жан остается крупнейшим акционером в Фуцзянь Чжанхуа, имея в виду, что решение должно предотвратить размывание его власти над компанией.

Жан также остается юридическим представителем дочерней компании, что важно благодаря его неотъемлемой роли в расширении деятельности Bitmain и, по-видимому, прибыльных операциях.

В 2018 году в ходе регистрации IPO Bitmain в Гонконге Фуцзянь Чжаньхуа была названа одной из «четырех основных подчиненных организаций, которые внесли существенный вклад в финансовые результаты холдинговой группы Bitmain, наряду с Beijing Bitmain, Bitmain Hong Kong и производственной дочерней компанией в Шэньчжэне», — говорится в сообщении.
В той же заявке Фуцзянь Чжанхуа был также указан в качестве основного посредника Bitmain по продажам оборудования для майнинга криптовалют в Китае. Два основных канала продаж Bitmain, учетные записи WeChat до и после продажи AntMiner, также управлялись Fujian Zhanhua, хотя с декабря они перешли под контроль другой дочерней компании BitMain.

Вам будет интересно:  Канадский сельский житель потерял $550K в результате мошенничества на рынке Форекс
Winnstrategy™
Добавить комментарии