HSBC потерял 200 млн. долларов на волатильности золота, вызванную пандемией

HSBC несет потери

далее поясняет, что в редких случаях однодневные потери в марте превышали свои пределы стоимости под риском в 12 раз.

Holdings Plc заявила в среду, что понесла убыток в размере 200 миллионов долларов в марте после того, как цены на золото в Нью-Йорке и Лондоне разошлись на максимальные значения за последние четыре десятилетия.

Как и большинство классов активов, на золото повлияли беспрецедентные экономические и финансовые условия на рынке по всему миру. слитков в марте снизилась из-за проблем с логистикой, поскольку коронавирус уничтожил цепочки поставок по всему миру.

Это привело к гораздо более широким спредам, чем обычно, в то время как маржинальные требования увеличились на торговых платформах, управляемых банками и ами, при этом разница между ценами в Нью-Йорке и Лондоне выросла до 70 долларов за унцию.

Вам будет интересно:  Джайлс Коглан из HYCM рассказывает, что 2020 год принесет рынкам

также объясняет, что в редких случаях однодневные потери в марте в 12 раз превышали свои пределы стоимости по риску из-за «беспрецедентного расширения физического обмена золота, отражая проблемы, связанные с в переработке золота». и транспорт, который повлиял на бизнес по аренде и финансированию золота и другую деятельность по хеджированию золота».

Ценовой разрыв нарушил торговлю на рынке слитков и вызвал резкое снижение ликвидности контракта, используемого для преодоления разницы цен в Лондоне и Нью-Йорке — известного как контракт обмена на физическое (EFP). Трейдеры беспокоятся, что они не смогут перемещать золото между двумя ключевыми центрами.

Другие игроки пострадали от короны

Ранее в апреле HSBC расстался с Андре Кронье, главным операционным директором своего бизнеса на глобальных рынках. Отъезд Кронье произошел через несколько недель после того, как британский кредитор объявил, что приостановил свой недавно объявленный план сокращения рабочих мест, чтобы ограничить влияние кризиса с коронавирусом на своих сотрудников.

Вам будет интересно:  Российский министр не согласен с радикальным запретом на криптовалюты

Потеря HSBC является последним свидетельством того, как последствия вспышки коронавируса распространились по финансовой системе за последние два месяца. В результате банки, ы и другие участники рынка пытались минимизировать свою подверженность потенциальным убыткам от диких колебаний на рынках.

LLC заявила в понедельник, что была вынуждена покрыть убытки своих клиентов на сумму 104 миллиона долларов 20 апреля, в день, когда цены впервые упали ниже нуля. Брокер из Гринвича, штат Коннектикут, ранее сообщал, что он понес совокупный предварительный убыток в размере 88 млн. долл. , но эта цифра выросла после того, как IBKR сделала свои окончательные расчеты за первый квартал.

Финансовое новостное агентство Caixin также сообщило, что общие потери от нефтепродуктов, продаваемых Банком Китая розничным инвесторам, могут составить более 1,3 миллиарда долларов. Этот инцидент побудил банк попросить регулирующие органы выяснить, не является ли манипулирование рынком, сбойные системы или сбои компьютерного программирования причиной беспрецедентного спада в West Texas Intermediate, американском эталоне нефти.

Вам будет интересно:  EPayments прекращает предоставление услуг
Winnstrategy™
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: