Goldman Sachs поддержит сообщества и малый бизнес на 300 миллионов долларов

Goldman Sachs

Фирма намерена помочь владельцам малого бизнеса во всем мире справиться с текущим кризисом Коронавируса

Американская инвестиционная компания Goldman Sachs объявила сегодня, что предоставит 300 миллионов долларов на две отдельные инициативы, чтобы помочь малым предприятиям и сообществам во всем мире справиться с текущим состоянием здравоохранения и экономическим кризисом, вызванным вспышкой COVID-19.

Компания выделила 275 миллионов долларов на создание пакета стимулов для малого бизнеса, в том числе 250 миллионов долларов на предоставление чрезвычайных кредитов малым предприятиям по всей стране и 25 миллионов долларов в виде грантов финансовым учреждениям по развитию сообществ (CDFI) и другим кредиторам для обеспечения и предоставления кредитов малому бизнесу в кратчайшие сроки.

Goldman Sachs Group, «Го́лдман Сакс груп»— один из крупнейших в мире инвестиционных банков, являющийся финансовым конгломератом, в кругу финансистов известен как «The Firm», занимается инвестиционным банкингом, торговлей ценными бумагами, инвестиционным менеджментом и другими финансовыми услугами, прежде всего, с институциональными клиентами. С 20 сентября 2013 года входит в промышленный индекс Доу — Джонса. С 2011 года входит в число глобально системно значимых банков. Известен многим по фильму Адама МакКея «Игра на Понижение»

Кроме того, он выделил 25 миллионов долларов в рамках Фонда помощи Goldman Sachs COVID-19 для поддержки сообществ, наиболее нуждающихся во всем мире, при этом фирма вносит взносы в размере до 5 миллионов долларов.

Вам будет интересно:  Stockpair проводит реструктуризацию

«COVID-19 привел к чрезвычайному глобальному кризису в области здравоохранения и экономики, и срочность и масштаб наших действий должны отражать эту реальность», — говорит Дэвид М. Соломон, председатель и главный исполнительный директор Goldman Sachs. «Мы используем наш капитал и опыт, чтобы помочь малым предприятиям справиться с невероятным бременем, с которым они сталкиваются, обеспечивая при этом, чтобы поставщики медицинских услуг и организации по оказанию помощи имели средства, необходимые для выполнения их миссий», — продолжает он.

«Мы работали рука об руку с предпринимателями, чтобы поддерживать рост их бизнеса уже более десяти лет, признавая, что они являются основой нашей экономики. Эти предприятия зависят от группы, которая намного шире, чем их клиенты и заказчики, и мы предпринимаем немедленные шаги, чтобы они могли продолжать оказывать поддержку своим сотрудникам, их семьям и сообществам. Мы надеемся, что, предоставив немедленные кредиты наличными и необходимые стимулы для кредитных организаций, мы сможем помочь обеспечить время, необходимое этим предприятиям, чтобы выдержать этот кризис», — добавляет Соломон.

Вам будет интересно:  Центральный банк предложил закрыть населению торговлю на рынке форекс

Срочные займы

Пакет услуг по стимулированию малого бизнеса, основанный на десятилетии деятельности Goldman Sachs по поддержке малого бизнеса через 10 000 женщин и 10 000 малых предприятий, предоставит экстренные ссуды малым предприятиям, в которых занята почти половина американских рабочих, и которые играют важную роль в экономике страны.

Согласно недавнему опросу 10 000 представителей малого бизнеса, 96% сказали, что COVID-19 оказал влияние на них, 70% заявили, что кредиты по сниженным процентным ставкам помогут их бизнесу, а 51% заявили, что их бизнес сможет продолжать свою деятельность только в течение 0- 3 месяца.

«Goldman Sachs выделил 250 миллионов долларов капитала для финансирования ссуд под низкие проценты, чтобы у этих малых предприятий были ресурсы, необходимые для финансирования их операций, преодоления нынешнего кризиса и выполнения своих обязательств перед арендодателями, поставщиками и сотрудниками», — отмечает компания.

Вам будет интересно:  «Выживай и процветай»: Том Хиггинс из Gold-i о стратегии Covid-19

Фонд помощи COVID-19

Goldman Sachs также жертвует 25 миллионов долларов в фонд помощи, созданный внутри компании. Фонд будет оказывать помощь передовым поставщикам медицинских услуг, медицинским исследованиям и экономическую помощи тем, кто потерял работу или ресурсы по уходу за ребенком из-за кризиса в области здравоохранения.

Winnstrategy™
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: