В сегодняшнем обзоре мы поговорим о проекте FreedStock. Это брокерская компания, которая занимается привлечением пользователей на свою платформу для торговли, а вернее для привлечение денежных средств своих клиентов, чтобы их вложенный капитал пассивно рос. Однако после такого сотрудничества клиенты пишут негативные или гневные отзывы и думают, как вернуть вложенные деньги.
Основная информация о FreedStock: обзор сайта и контактных данных
Сайт компании на первый взгляд, очень информативен, что может подкупить неопытного трейдера. Проще говоря, брокер «пускает пыль в глаза». Указанные характеристики проявляются в дешевых визуальных элементах, ряде стоковых и бесполезных картинок, а также абсолютно примитивном размещении информации.
Сайт даже предлагает выбор языка, но не работает на территории РФ без ВНП-сервисов. Доступ к нему закрыт для граждан РФ, т.к. материалы, находящиеся на сайте признаны ответственным органом мошенническими. Всю юридическую информацию посетитель сможет найти в футере сайта.
Если проверить представленную в качестве контактной электронную почту, результат неутешительный — ее не существует. Телефонов компания не публикует, что тоже достаточно странно для международного брокера.
Регистрация в Великобритании также оказалась «липой». В реестрах этой юрисдикции контора не значится. Нашлись только частичные совпадения по названию.
Проверка лицензии FreedStock
Действующей лицензии на территории РФ у компании нет, а это означает, что их деятельность является незаконной.
На своем сайте брокер заявляет о наличии разрешения от британского fca, однако данный факт не подтвердился. Регулятор Великобритании не выдавал FreedStock лицензию на финансовую деятельность.
Вся информация, которую мы нашли выше говорит о том, что данная компания занимается обманом и мошенничеством — присваивает деньги клиентов.
Отзывы о платформе FreedStock
Если поискать отзывы по данной компании, то можно увидеть лишь негатив. Некоторые люди, например, как, например, Эльдар потеряли свои денежные средства, при этом выслушав угрозы со стороны брокера.
Матвей же столкнулся с тем, что компания продолжает беспокоить его даже после того, как он отказался от их услуг.
Вывод средств с торговой платформы FreedStock
Если брокер не выводит деньги добровольно, нужно как можно скорее начинать действовать. При переводах с карт МИР, Mastercard или Visa можно воспользоваться процедурой чарджбэк:
- Собрать базу доказательств: скриншоты переписок, состояние баланса, подтверждение пополнения депозита, квитанции из банка о переводах на счет.
- Написать заявление по форме банка, с карты которого делались переводы, а также заявление в свободной форме.
- Приложить доказательную базу и отправить весь пакет документов в банк.
В заявлении необходимо указать все факты, имеющие отношение к вашей ситуации: название компании-получателя, адрес сайта, копию договора о сотрудничестве с компанией, подтвердить, что вы пытались урегулировать все возникшие вопросы мирным путем. Далее банк-эмитент отправляет заявление банку-эквайеру. В случае, если банк-эквайер не принял обращение два раза, дело переходит в арбитраж МПС. Обязательно узнайте причину отказа, чтобы понять каких документов не хватало и какие необходимо будет еще собрать.
Необходимо помнить, что чарджбэк возможен, если:
- с момента последнего платежа не прошло более 540 дней;
- переводы были осуществлены посредством карт МИР, VISA и Mastercard;
- получателем являлось юридическое лицо.
При пополнении торгового счета посредством криптовалюты или переводами через физических лиц действует иной метод возврата — иск о неосновательном обогащении. К иску прилагаются доказательства того, что деньги были отправлены (выписки из банка), а также подтверждение, что карта принадлежит именно вам (договор с учреждением).
Чтобы повысить шансы на успех, лучше обратиться за консультацией к юристам. Напишите в онлайн-чат на нашем сайте или заполните форму обратной связи. Специалисты компании Эзра подскажут, как вернуть деньги с платформы FreedStock именно в вашем случае.