CySEC оштрафовал генерального директора FXFINPRO на 350 тыс. евро и выдал запрет на работу на 10 лет

Халатность наказуема

Cysec обвинил генерального директора Евгениос Мартинидес и исполнительного директора Ярослава Мартыненко в упущении и халатности.

Кипрский регулятор наказал руководителей PFX Financial Professional запретами и фискальными санкциями за нарушение местного закона об инвестиционных услугах и видах деятельности и Закона о регулируемых рынках.

В отношении штрафа CySEC заявил, что PFX Financial Professional Ltd, которая управляет брендом FXFINPRO Capital, нарушила свои деловые обязательства при предоставлении инвестиционных услуг клиентам. Он также не предоставил полную и точную финансовую отчетность и другую информацию, требуемую CySEC.

Регулятор обвинил генерального директора компании Евгения Мартинида и исполнительного директора Ярослава Мартыненко в их упущении и халатности во время пребывания в должности. Генеральному директору FXFINPRO было приказано выплатить штрафы в размере 350 000 евро, а также ему было запрещено действовать в качестве управляющего в финансовом секторе в течение десяти лет.

Вам будет интересно:  Admiral Markets детализирует план действий в чрезвычайных ситуациях на фоне исторических цен на нефть

«Это решение основано на результатах расследования, проведенного CySEC в отношении деятельности Компании, и учитывает среди прочих факторов степень серьезности, связанную с такими нарушениями. CySEC стремится обеспечить соблюдение самых высоких стандартов управления для регулируемых компаний на Кипре», — говорится в заявлении.

Ранее в этом году CySEC объявил о начале процесса компенсации клиентам PFX Financial Professional Ltd. В ходе этого процесса CySEC пригласил клиентов на портал претензий, чтобы они могли ввести необходимые данные и заявить свои претензии.

Кипрский регулятор полностью отозвал кипрскую инвестиционную фирму (CIF) FXFINPRO, и компания была вынуждена прекратить свою деятельность еще в октябре 2018 года. Действие лицензии FXFINPRO, имеющей регистрационный номер 193/13, было прекращено после того, как CySEC поднял вопрос о действиях компания и ее руководителях, которые, по мнению сторожа, потенциально не соответствуют ее нормативным обязательствам.

Вам будет интересно:  Итальянский регулятор Consob блокирует домен Брокера TradeATF за несоблюдение запрета предоставления услуг по инвестициям

Что дальше?

В частности, брокер изначально был помечен за несоблюдение пункта 1 статьи 28 Закона, касающегося лиц, которые эффективно ведут свою деятельность, а также за предполагаемое нарушение статьи 36 (1) Закона (Исполнение деловых обязательств при предоставлении инвестиционных услуг клиентам). Кроме того, FXFINPRO не соблюдает раздел 114 в отношении представления своих финансовых счетов, а также раздел 139 (1), который требует от регулируемых фирм предоставлять CySEC правильную, полную и точную информацию.

Однако компания не должна погашать свои обязательства в ближайшем будущем, «по причинам, непосредственно связанным с ее финансовыми обстоятельствами».

К счастью, FXFINPRO является членом Компенсационного фонда инвесторов (ICF), который служит для защиты требований клиентов и предоставления им компенсации в случае, если участник не может выполнить свои финансовые обязательства.

Вам будет интересно:  Полномочия CySEC расширяет свои юридические полномочия

Сумма компенсации, выплачиваемой каждому клиенту, рассчитывается в соответствии с договорными условиями, регулирующими его отношения с неустойчивым брокером, но в целом максимальная сумма не превышает € 20 000.

 

Winnstrategy™
Добавить комментарии