Топ-100

COVID-19: Автоматизация является ключевым словом для соответствия нормативным требованиям

Как компании были затронуты пандемией коронавируса?



Пандемия COVID-19 по-разному затронула отрасли. Для некоторых вирус был невероятно разрушительным, тогда как для брокеров и торговых провайдеров связанная с этим волатильность дала толчок операциям. Но как глобальный кризис повлиял на деятельность компаний, работающих в области технологий и комплаенс?

Как следует из названия, компании Regtech предоставляют технологии, которые помогают фирмам управлять своими процессами регулирования для выполнения своих обязательств. С появлением COVID-19 брокерам стало намного сложнее оставаться в курсе событий.

Как сообщили «Финансовые магнаты», такие регуляторные органы, как Управление по финансовому поведению (FCA), ослабили свои правила для финансовых компаний, упростив требования к отчетности о наилучшем исполнении и продлили сроки финансовой отчетности.

Автоматизация — это ключ

Имея это в виду, было бы естественно думать, что в такое время регуляторные технологии и услуги, предлагаемые комплаенс-компаниями, понадобятся сейчас как никогда, чтобы помочь облегчить бремя брокеров.

Куинн Перротт, Со-генеральный директор TRAction

«В эти времена любые услуги, которые имеют автоматизированный и рентабельный характер, будут иметь невероятную ценность для большинства фирм», — пояснил Куинн Перротт, со-генеральный директор TRAction Fintech.

«Часто более мелкие финансовые фирмы несут значительный ключевой риск в отношении соответствия и нормативной отчетности в целом. Чем больше они могут отдавать на аутсорсинг и автоматизировать, тем меньше вероятность нарушения правил в результате болезни или увольнения ключевого сотрудника ».

Ронен Кертис, генеральный директор Cappitech

Повторяя это, Ронен Кертис (Ronen Kertis), генеральный директор Cappitech, сказал: «Автоматизация действительно важна в таких ситуациях, когда ручные процессы трудно поддерживать, когда персонал работает удаленно, манипулируя балансом работы / дома и общим страхом перед вспышкой. Кроме того, наличие контрольных функций, таких как панель инструментов для простого анализа перерывов в отчетности, помогает компаниям определить, когда и где находятся их проблемы».

Ремонда Киркетерп-Мёллер, основатель и генеральный директор muinmos

Remonda Kirketerp-Moller, основатель и генеральный директор Muinmos, сказал, что работа на дому выявила слабые стороны для бизнеса: «В Muinmos мы наблюдаем всплеск спроса на наш механизм соответствия нормативным требованиям mPASS в качестве групп по соответствию в финансовых учреждениях, таких как большинство офисов. сотрудники вынуждены работать совершенно иначе, чем обычно в результате COVID-19.

«У них больше нет команды, базирующейся в одном офисе, и им приходится довольно быстро приспосабливаться к реалиям работы на дому, отказываясь от давно заветных бумажных процедур и справок. Ситуация высветила необходимость в усовершенствованных онлайн-системах и привела к необходимости в безопасных облачных технологиях, таких как mPASS.

Наши консультанты, которые в настоящее время также базируются дома, сталкиваются с серьезным спросом на бортовые команды финансовых учреждений по всему миру, чтобы их работа по обеспечению соответствия могла продолжаться без перерыва».

Приведет ли COVID-19 к росту спроса на регтех?

За последние пару лет потребность в технологиях регулирования и более строгом соблюдении правил возрастала, причем ужесточение регулирования шло не только в Европе, но и во всем мире. Поскольку автоматизация важна, чтобы помочь фирмам пережить эти трудные времена, привел ли COVID-19 к увеличению спроса на технологии регулирования и помощь в соблюдении? По словам Кертиса, ответ — да, и нет.

«С одной стороны, жизненный цикл продаж, естественно, теперь будет больше, поскольку многие фирмы не могут принимать решения о новых продуктах. С другой стороны, многие фирмы обнаружили, что существуют серьезные ограничения в их текущих процессах при работе на дому или с сокращенным штатом сотрудников. Это вызвало разговоры о доступных технологиях на рынке».

Киркетерп-Моллер сказал, что спрос на регуляторные технологии уже растет, поскольку участники рынка все больше осознают их преимущества, а именно в плане автоматической регистрации, снижения риска штрафов за нарушения нормативных требований и обеспечения «сети безопасности» для функции соответствия. Это было только ускорено с появлением COVID-19.

Перротт из TRAction также сказал, что текущая среда привела к росту спроса, поскольку увеличение объема его клиентов привело к ряду новых запросов, а также новых клиентов.

«Поскольку большинство людей сейчас работают из дома, они могут сэкономить некоторое время от своих поездок на работу и инвестировать его в проекты, которые находятся на заднем плане, такие как улучшение процесса торговой отчетности», — сказал он.

Проблемы пандемии

«Пандемия ускорила необходимость того, чтобы Muinmos расширил наше глобальное предложение с помощью расширенной базы данных, охватывающей больше юрисдикций. Это позволит нам оказывать дополнительную поддержку финансовым учреждениям, которые все чаще сталкиваются с растущим ландшафтом международных клиентов и дифференцированными финансовыми продуктами, на которые распространяются различные правила в различных юрисдикциях», — прокомментировал Киркетерп-Моллер.
Однако, хотя коронавирус, возможно, принес с собой новые возможности, он также принес свои собственные проблемы. Как подчеркнул Перротт, пандемия принесла несколько препятствий.

«Объемы торговли фактически немного увеличились с волатильностью в конце февраля и в течение всего марта 2020 года. Наши офисы в Лондоне и Сиднее перешли в режим «Работа из дома», который до сих пор был плавным. Несколько глобальных сроков были перенесены, в том числе дата начала работы SFTR и даты публикации отчета RTS27. Похоже, что ремонт EMIR и даты расчета SI также будут перенесены», — подчеркнул Перротт.

Длительное воздействие COVID-19

Хотя COVID-19 стимулировал торговлю, он также выявил слабые места во многих отраслях. Имея это в виду, вероятно ли, что мы увидим изменения в регулировании, направленные на лучшее устранение этих недостатков?

По словам Кертиса, самые быстрые изменения в законодательстве, которые мы, вероятно, увидим, будут касаться планирования непрерывности бизнеса (BCP) и стандартов, которые должны иметь фирмы. «Covid-19 раскрыл много информации о том, как ПП внедряются в реальной жизни», — сказал он.

Перротт, однако, считает, что правительства могли бы более целеустремленно подходить к бизнесу, на который негативно повлияли ограничения, существующие во многих странах.

«Однако в Австралии было бы наивно думать, что ASIC будет применять снисходительный подход к соблюдению», — подчеркнул он. «Например, мы отмечаем, что недавно AMP была оштрафована ASIC за несоблюдение обязательства по внебиржевой торговле деривативами. Комиссар ASIC Кэти Армор заявила, что «уведомления о нарушениях, издаваемые AMP Life и AMP Capital, представляют собой сообщение для подотчетных лиц о необходимости обеспечения соблюдения ими своих обязательств по отчетности и мониторингу в соответствии с правилами ASIC. Соответствие важно, экономический спад не должен служить оправданием для любого несоблюдения».

Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

© winnstrategy.com 2011-2018 Все права защищены. Любое копирование и использование материалов портала winnstrategy.com запрещено! Любые оценки, новости, исследования, цены или любая другая информация, содержащаяся на данном сайте, предоставляются winnstrategy её сотрудниками, партнерами или участниками, в качестве обобщающих рыночных комментариев и не являются прямыми рекомендациями инвесторам. winnstrategy не несет ответственности за какие-либо убытки или ущерб, включая, но не ограничиваясь любой потерей прибыли, которые могут возникнуть прямо или косвенно в результате использования или доверия к данной информации.
 НА ВЕРХ