Что необходимо знать о тенденциях в регулировании в новом десятилетии

регулирование в 2020

Все от до и отчетности: реальная практическая передовая практика.

В этой статье мы рассмотрим оцифровку финансовых активов, режим отчетности о финансовых операциях с ценными бумагами (SFTR) и появление островных государств в качестве основных юрисдикций выбора для ов и CFD.

После турбулентности криптовалюты в 2017 году криптовалюта была почти забыта. Мы ожидаем, что криптовалюты станут более распространенными в этом десятилетии, однако, по мере развития рынка, мы предсказываем, что некоторые из гнусных действий, которые мы видели, исчезнут.

ми 20-х годов вряд ли будут те ICO и валюты, которые наблюдались в последние несколько лет, но более традиционные активы. Мы уже видели такие товары, как драгоценные металлы и золото, которыми торгуют с использованием технологии распределенного вспомогательного реестра для оцифровки актива. Ожидается, что более традиционные активы, включая акции, облигации и недвижимость, будут токенизированы с использованием технологии распределенного реестра.

Смотровые активы, такие как интеллектуальная собственность и картины, также могут имет место. Инвесторы уже используют предметы роскоши в качестве инвестиционной накопленной стоимости. Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что цена на сумки Hermès Birkin выросла на 500% за последние 35 лет, увеличившись на 14% в год, при этом некоторые сумки стоят до 500 000 долларов .
Лидером в криптовалютном регулировании является европейская островная страна Мальта.

Полномочия Мальты в области криптографии были получены благодаря введению трех окончательных законодательных актов в 2018 году. одательный триумвират состоит из а о виртуальных финансовых активах 2018 года (VFA Act); о цифровых инновациях Мальты 2018 года (MDIA) и об организации и обслуживании инновационных технологий 2018 года (Закон ITAS).

Вам будет интересно:  Основатель FXTM и Alpari Андрей Дашин объявляет о запуске Exinity

Закон VFA регулирует Первоначальные предложения монет, криптовалюты и поставщиков кошельков, включая процедуру проспекта и требования к контенту. Закон об MDIA вводит новый регулирующий орган для технологии цифрового реестра — Мальтийский центр цифровых инноваций, который сертифицирует все технологические платформы распределенного реестра. В то время как закон ITAS регулирует биржи и компании, работающие в крипто-индустрии.

Отчет о сделках по финансированию ценных бумаг

Другое регулирование включает режим Отчета о транзакциях по финансированию ценных бумаг («SFTR»). SFTR был введен в ЕС в ответ на политический отчет Совета по финансовой стабильности за август 2013 года по кредитованию ценных бумаг. SFTR нацелен на снижение рисков, связанных с использованием финансовых инструментов в качестве обеспечения, предоставляя детальное раскрытие инвесторам информации об использовании операций по финансированию ценных бумаг, включая раскрытие свопов на общую доходность и требуя от контрагентов раскрывать операции по финансированию ценных бумаг в торговом репозитории, чтобы обеспечить прозрачность для регуляторных органов в отношении использования из этих договоренностей участниками рынка.

Остров одной нации

С введением ограничений на кредитное плечо в Европе в августе 2018 года отрасль испытала бегство клиентов и объемы в Австралию. Объемы в Австралии выросли на 100%, в то время как число клиентов также выросло на 121%.

В ходе опроса, проведенного 20 лицензированными фирмами в Австралии в сентябре 2019 года, четыре заявили, что они уже открыли оффшорную скую компанию в островной стране в ожидании изменения правил. Восемь заявили, что они не определились с тем, будут ли они делать это.

Вам будет интересно:  Криптовалютные мошенники украли у россиянина 1,5 млн рублей

Хотя на это уйдет несколько лет, может возникнуть ряд сценариев. Доверие инвесторов к островным государствам может возрасти, и мы можем рассматривать ов островных государств в качестве новой нормы. Следует подчеркнуть, что для того, чтобы «подорвать» доверие к себе и подорвать безопасность традиционных юрисдикций, нужен всего лишь один крупный островной , который будет вводить клиентов в заблуждение.

Международные организации, такие как Международная организация комиссий по ценным бумагам (чаще именуемая их аббревиатурой IOSCO, этот орган является движущей силой для введения ограничений на левередж), могли бы вмешаться и обеспечить меры по обеспечению эквивалентности в этих островных государствах, устраняя любые регуляторные преимущества, которые им возможно, были ранее предоставлены. Точно так же правительства могут оказать дипломатическое давление на эти островные государства. Такой сценарий не является беспрецедентным.

В апреле 2019 года ASIC выпустила руководство по подключению китайских клиентов. Эксперты предположили, что пресс-релиз был написан на скорую руку и был инициирован давлением Пекина, чтобы обуздать число китайских клиентов на борту австралийских брокеров — хотя такие предположения трудно проверить на подлинность, регуляторы общаются друг с другом, и это не редкость для одного регулирующего органа, кодга делается запрос другому регулирующему органу на вмешательство.

Неизвестно, как регуляторы будут бороться с воздействием SARS-CoV2, некоторые регуляторы, в том числе ASIC, уже утверждали, что в это неопределенное время корпоративный регулятор сосредоточится на предметах первой необходимости и не будет вводить новые правила.

Это может задержать предлагаемое вмешательство на рынке. Учитывая, что безработица достигла рекордно высокого уровня за беспрецедентный короткий период, существует вероятность того, что ASIC избегает применения любых инструментов, которые могут увеличить безработицу. В то время как ASIC хранит молчание о своих намерениях относительно того, продолжит ли он свои предыдущие предложения, стоит отметить, что волатильность на рынке акций может привести к аналогичным показателям потерь клиентов для отрасли CFD.

Вам будет интересно:  Франция борется с брокерами мошенниками. Регулятор ESMA закрепляет законы.

Рассматривая островные государства и то, как SARS-CoV2 может влиять на их корпоративных регуляторов — Сейшельские Острова, которые получают 70% своего валового внутреннего продукта (ВВП) от туризма, не имели посетителей в первую неделю апреля. Глубокие экономические последствия могут привести к тому, что островные государства будут стремиться поддержать национальный доход посредством поощрения индустрии форекс. С экономическими последствиями влияние международных организаций на конвергентное регулирование может значительно уменьшиться.

Оптимистичные участники рынка надеются, что первоначальный перелет в островные государства может побудить регуляторов пересмотреть свой подход к регулированию. Вполне возможно, что регуляторы могли бы проанализировать неоптимальные результаты регулирования клиентов на борту оффшорных брокерских компаний на фоне стремления к более высокому левереджу и рассмотреть суровость своего предыдущего подхода. При таком сценарии может быть возможность увеличения пределов левереджа.

Вывод

Ревущие 20-е годы могли стать свидетелями величайших структурных изменений в индустрии со времен онлайн-трейдинга, поскольку брокеры стремятся воспользоваться преимуществами правил, предлагаемых в островных государствах. Из всех отчетов клиенты с энтузиазмом торгуют в юрисдикциях без ограничений кредитного плеча. Такой потребительский аппетит в сочетании с жесткой регуляцией на устоявшихся рынках может привести к тому, что к 2025 году большая часть объема будет вывезена из островных стран.

В этом десятилетии ожидайте, что рынок цифровых активов станет зрелым и станет более популярным.

Winnstrategy™
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: