CFTC предъявляет обвинения против схемы Понци

раскрыта очередная схема Понци - 10 мил долларов

Обвиняемые взяли деньги у инвесторов, которые якобы были помещены в товарный фонд, торгующий фьючерсами на S&P

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) обвинила находящуюся в Кентукки компанию Turning Point Investments и ее руководителя Уильяма С. Эванса в управлении торговой схемой Ponzi, в результате деятельности которой американские инвесторы потеряли не менее 10 миллионов долларов.

CFTC также получила судебные решения в отношении жены Эванса в качестве ответчика по делу об оказании помощи в целях изъятия средств, которые она получила в результате мошеннических действий ее мужа. Она утверждала, что деньги были частью коммерческой сделки для Turning Point, но CFTC сказала, что Фрэнсис Эванс не предоставила никаких документов о контракте между ней и компанией.

Обвиняемый в содействии — это физическое или юридическое лицо, которое получило средства или активы в результате незаконных действий других названных ответчиков. Начиная с сентября 2018 года, Turning Point Investments взяла деньги от инвесторов, которые якобы были помещены в объединенный товарный фонд, который якобы торгует фьючерсными контрактами и опционами на S & P.

Вам будет интересно:  Настало ли время для цифрового доллара? Фонд цифрового доллара

Чтобы создать иллюзию стабильности, ответчики, как утверждается, подготовили и распространили ложные выписки по счетам среди участников фонда, сообщив инвесторам, что они добились стабильных выгод от торговых деривативов, говорится в жалобе.

Обвиняемые забирали себе тысяч долларов в качестве комиссионных, утверждая, что сделки приносят баснословные прибыли, в то время как на самом деле их записи по торговым счетам показывают только редкие и убыточные сделки. За каждого нового участника инвесторам предлагалась комиссия, так что фактически они были втянуты в схему Понци.

Согласно жалобе, в которой обвиняются обвиняемые в мошенничестве, незаконном присвоении, нарушениях регистрации и выдаче ложных заявлений, были потеряны почти все деньги пула.

В случае признания виновным Эванс может получить до 20 лет тюрьмы.

CFTC попросил суд обеспечить полную реституцию обманутым участникам пула, выплату нечестных доходов и выплатить соответствующие гражданские денежные штрафы. В дополнение к налоговым претензиям, агентство добивается постоянных регистраций и торговых запретов, а также постоянных судебных запретов на основании федерального законодательства.

Вам будет интересно:  Почему финансовый регулятор не защищает трейдеров

«Якобы Эванс платил некоторым клиентам несуществующей прибылью в виде схемы Понци, в то же время отвлекая другие средства для своего личного использования. Хотя Эванс обещал участникам, что получит двузначную прибыль, сделки, в которых он участвовал, привели к убыткам, которые он не раскрыл. Далее в жалобе утверждается, что Эванс действовал как сотрудник, требующий от него регистрации в CFTC в качестве оператора товарного пула, но он не сделал этого», — говорится в заявлении CFTC.

Winnstrategy™
Добавить комментарии