Будут ли регуляторы оценивать жизнеспособность торговых репозиториев после ухода CME?

СМЕ закрывает репозитории

CME Group закрывает свои торговые репозитории в Австралии и Европе.

На прошлой неделе была обнародована новость о том, что CME Group закроет свои торговые репозитории в Австралии и Европе и свернет свои подразделения Abide Financial и NEX Regulatory Reporting.

Несмотря на то, что компания сохранит свой репозиторий свопов в Соединенных Штатах () и свои канадские торговые репозитории, остальные операции по регулированию будут закрыты к 30 ноября 2020 года.

Влияние на рынок

Как подчеркивает TRAction , последствия закрытия CME своих австралийских и европейских торговых репозиториев будут влиять на многих других участников рынка.

Торговые хранилища — это организации, которые централизованно собирают и ведут учет внебиржевых деривативов, а также торгуемых на бирже деривативов в ряде юрисдикций.

Торговые репозитории были созданы в качестве базы данных для обработки представлений и хранения данных, которые затем передаются национальным компетентным органам (НКА). Поэтому NCA не обязаны создавать свои собственные репозитории для сбора этой информации.

Вам будет интересно:  Полиция арестовала злоумышленника, который взламывал крипто-счета

Софи Гербер, со-генеральный директор TRAction и директор юридической фирмы Софи Грейс, сказала: «В частности, регулирующие органы будут искать оставшиеся торговые репозитории и ARM, чтобы продолжать получать ASIC, EMIR, MiFIR и SFTR данные с рынка ежедневно».

По данным Европейского агентства по ценным бумагам и рынкам (), по состоянию на июль 2019 года в Европейском торговом репозитории CME было 146 клиентов и примерно 12% рынка. Таким образом, репозиторий представлял четвертую по величине долю рынка из шести активных торговых репозиториев.
Хотя Торговый репозиторий CME не был массовым игроком, как подчеркивает Александрос Константину, директор MAP S.Platis и MAP , компании Abide Financial и NEX Regulatory Reporting CME Group были ключевыми игроками на рынке.

Когда его спросили, как закрытие CME может повлиять на рынок, Константину добавил: «Это действительно зависит от вашей перспективы. Например, если отчитывающаяся организация прямо или косвенно не отчитывалась перед CME, мы не ожидаем какого-либо существенного влияния. Однако это еще предстоит выяснить.

Вам будет интересно:  Франция борется с брокерами мошенниками. Регулятор ESMA закрепляет законы.

«С другой стороны, отчитывающиеся субъекты, которые отчитывались перед CME, прямо или косвенно, определенно будут затронуты. Эти подотчетные организации должны будут работать с новым Торговым репозиторием (TR) или Сторонним поставщиком. На практике это означает, что им необходимо договариваться о новых соглашениях, переключать свои отчеты, переносить данные и открывать позиции и обеспечивать последовательную отчетность, в том числе».

Торговые репозитории все еще жизнеспособны?

После объявления о предстоящих закрытиях регуляторные органы могут начать оценивать жизнеспособность торговых репозиториев и утвержденных механизмов отчетности (ARM) в качестве рыночной инфраструктуры в долгосрочной перспективе.

«… Регуляторы будут рассматривать жизнеспособность торговых репозиториев и ARM как рыночной инфраструктуры в долгосрочной перспективе», — отметил Гербер. «В Европе останется ряд TR и ARM, в то время как в Австралии останется только один TR. Это может означать, что в Австралии появится новый участник».

В Австралии статья 904K а о корпорациях требует, чтобы бывшие торговые хранилища передавали все записи данных в другое торговое хранилище. Поскольку в настоящее время в Австралии есть только два репозитория, CME и DTCC, Гербер пояснил, что CME, скорее всего, передаст свои австралийские данные в DTCC, который останется единственным репозиторием, лицензированным в качестве ADTR.
Торговые репозитории являются неотъемлемой частью производного рынка.

Вам будет интересно:  CySEC намерен прекратить общение брокеров с неевропейскими клиентами

Комментируя роль торговых репозиториев для рынка деривативов, Константину подчеркнул: «… учитывая неотъемлемую роль, которую ТР играют на рынке деривативов и предстоящем рынке операций по финансированию ценных бумаг посредством отчетности SFTR, мы не ожидаем каких-либо изменений в настоящее время, чтобы структура и структура ТР в ЕС. Конечно, многое еще предстоит выяснить, насколько хорошо рынок адаптируется к этому новому развитию, которое, безусловно, стоит отслеживать».

Клиенты CME: что теперь делать?

После закрытия большинства регулирующих служб CME существующие клиенты должны будут перейти на новые службы отчетности 30 ноября 2020 года или ранее. Как отметил Константину, клиенты CME имеют менее шести месяцев для перехода на новую отчетность поставщик.

Winnstrategy™
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: