Lightmarkets – пошаговая инструкция как потерять свои деньги.
Краткая характеристика Lightmarkets
По словам создателей, Lightmarkets – специалист в сфере финансовой деятельности. Универсальный брокер, который предлагает трейдерам:
- Самую мощную торговую платформу cfd и Форекс, где более 5000 торгуемых активов с более 30 бирж;
- Продвинутую торговлю криптовалютой;
- Высокую ликвидность.
Из преимуществ брокер выделяет следующее:
- Удобный интерфейс, доступный на любом устройстве
- Возможность торговать самыми ликвидными активами
- Сертифицированная деятельность
- Удобные способы вывода средств
- Современные и надежные протоколы безопасности
Это основная информация с сайта брокера, к сожалению, Lightmarkets не много рассказал о себе, своей деятельности и достижениях. И все слова администрации опровергаются отзывами бывших клиентов, которые ищут способ вернуть свои деньги.
Почему нельзя верить Light markets
Начнем с того, что сам сайт заполнен наполовину: нет каких-либо юридических документов, пользовательских соглашений, условий пользования и информации о работе компании в целом.
Ну что ж, давайте проверять, действительно ли те сведения, которые указал брокер являются правдой.
Первое, на что стоит обратить внимание – это адрес компании. Офис Lightmarkets располагается на островах Сент-Винсент и Гренадины, то есть в офшорной зоне. Регистрация здесь освобождает от необходимости получения лицензии у местного регулятора. Правительство островов официально подтвердило отказ от контроля над деятельностью брокеров. Но реальная юридическая регистрация вызывает еще больше вопросов, потому что Lightmarkets зарегистрирована просто как Buisness company – ничего общего с брокерской деятельностью.
Кроме того, на сайте компании есть информация, что брокер ведет свою деятельность с учетом законодательства РФ, ссылаясь на ФЗ-39 «О рынке ценных бумаг». Что ж, в таком случае компания обязана иметь лицензию ЦБ РФ – единственного регулятора финансовых отношений на территории России. Но! На официальном сайте банка отчетливо видно, что Lightmarkets находится в черном списке, т.к имеет признаки нелегального профессионального участника рынка ценных бумаг.
Помимо этого, если проверить сайт героя сегодняшнего обзора, можно увидеть, что домен был куплен лишь в октябре 2022 года. А это значит, что «успешная компания» осуществляет свою деятельность не больше 2 месяцев.
Отзывы о Lightmarkets
Как ни странно, но даже за такой короткий период существования Lightmarkets, в сети появилось достаточное количество негативных отзывов от трейдеров.
По словам экс-клиентов, брокер начинает заманивать людей с помощью телефонных звонков. Создаются специальные колл-центры, где сотрудники обзванивают потенциальных клиентов, предлагая стать инвесторами и зарабатывать неплохие деньги без особых условий.
Когда «клиент» начинает работу на платформе, с ним общается приветливый менеджер, который рассказывает и наглядно показывает, как легко заработать на Форексе. Но достижения заканчиваются, когда пользователь начинает вносить большие деньги. После этого менеджеры перестают выходить на связь, а личный кабинет и вовсе блокируют.
Другой трейдер пишет, что брокер обманывает; приходилось ждать вывода денег около недели, телефонные номера недоступны, служба поддержки не отвечает. Уже нет надежды на возврат своих сбережений.
Как вернуть деньги?
Если вы все же перевели деньги на платформу Lightmarkets и с вами перестали выходить на связь, решение все же есть.
Для начала, не паникуйте, а проверьте следующее условие: деньги должны быть отправлены с карты физ.лица на юридический счет. Если это условие соблюдено, то в соответствие с правилами международных платежных систем Visa, MastrCard и МИР, вы имеете право оспорить этот платеж. Иными словами, инициировать процедуру чарджбэк (возвратный платеж).
Для начала пострадавшему нужно подать заявление в банк, выпустивший карту, с которой и были сделаны платежи, для рассмотрения дела по невыполнению обязательств со стороны компании и мошенничества.
Для этого вам необходимо подготовить и предоставить банку доказательства: записи телефонных звонков, переписки, скриншоты из личного кабинета, выписки о переводе денежных средств и т.п.
Нужно помнить, что определен срок подачи заявления, а именно 540 дней с момента совершения платежа.
Процедура довольно сложная и требует тщательного сбора доказательной базы. Мы рекомендуем обратиться к специалистам в этой отрасли и быть уверенными в достижении желаемого результата! Оставьте заявку на нашем сайте и получите бесплатную консультацию опытных юристов.