Более высокий уровень волатильности останется после Covid-19 — Saxo Bank

прогнозы

Генеральный директор Великобритании Эндрю Эдвардс делится своим мнением о влиянии пандемии на экономику и финансовые рынки

Экономические потрясения, связанные с пандемией , сильно повлияли на финансовые рынки за последние несколько месяцев.

Самым большим изменением с момента появления коронавируса стало увеличение волатильности.
Ожидается, что нестабильность сохранится в течение некоторого времени в качестве долгосрочного эффекта пандемии.

« выиграл от того, что стал очень цифровой автоматизированной операционной моделью. Мы сосредоточились на органическом расширении в эти нестабильные времена посредством регистрации рекордного количества новых клиентов, приобретения рекордного количества новых клиентских активов и обслуживания рекордного количества активных клиентов», — сказал Эдвардс.

По словам банка, из-за высокой волатильности объемы торгов выросли, а активы клиентов за этот период выросли за счет депозитов и торговых доходов.

Когда ские компании были вынуждены увеличить свои маржинальные требования в течение недавнего периода волатильности, Saxo переоценил ряд инструментов, индексов и отдельных акций сразу же, как только индекс волатильности начал расти. «Saxo не конкурирует за плечо, и мы делаем все возможное, чтобы защитить наших клиентов с помощью разумных ставок маржи и инструментов, которые помогут им торговать более безопасно», — отметил Эдвардс.

Вам будет интересно:  Планы расширения B2Broker в России, Беларуси и Лондоне в 2020 году

По его мнению, кризис вызвал значительное повышение интереса клиентов к рынкам, новых счетов клиентов, активных клиентов, объемов торговли и запросов на обслуживание клиентов.

У банка было несколько клиентов с убытками и отсутствием существенного риска списания из-за нефтяного кризиса.

В целом, фирма не считает пандемию кризисом для Saxo.

«Мы создали автоматизированную, масштабируемую и надежную операционную модель, разработанную для обеспечения устойчивости, но, что более важно, защиты клиентов в эти нестабильные времена», — сказал Эдвардс.

А вот более мелкие фирмы будут продолжать бороться после , ориентируясь на изменение регулирования и потенциальное замедление экономики, пострадавшей от пандемии.

Winnstrategy™
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: