Генеральный директор Великобритании Эндрю Эдвардс делится своим мнением о влиянии пандемии на экономику и финансовые рынки
Экономические потрясения, связанные с пандемией covid-19, сильно повлияли на финансовые рынки за последние несколько месяцев.
Самым большим изменением с момента появления коронавируса стало увеличение волатильности.
Ожидается, что нестабильность сохранится в течение некоторого времени в качестве долгосрочного эффекта пандемии.
«saxo bank выиграл от того, что стал очень цифровой автоматизированной операционной моделью. Мы сосредоточились на органическом расширении в эти нестабильные времена посредством регистрации рекордного количества новых клиентов, приобретения рекордного количества новых клиентских активов и обслуживания рекордного количества активных клиентов», — сказал Эдвардс.
По словам банка, из-за высокой волатильности объемы торгов выросли, а активы клиентов за этот период выросли за счет депозитов и торговых доходов.
Когда брокерские компании были вынуждены увеличить свои маржинальные требования в течение недавнего периода волатильности, Saxo переоценил ряд инструментов, индексов и отдельных акций сразу же, как только индекс волатильности начал расти. «Saxo не конкурирует за плечо, и мы делаем все возможное, чтобы защитить наших клиентов с помощью разумных ставок маржи и инструментов, которые помогут им торговать более безопасно», — отметил Эдвардс.
По его мнению, кризис covid-19 вызвал значительное повышение интереса клиентов к рынкам, новых счетов клиентов, активных клиентов, объемов торговли и запросов на обслуживание клиентов.
У банка было несколько клиентов с убытками и отсутствием существенного риска списания из-за нефтяного кризиса.
В целом, фирма не считает пандемию кризисом для Saxo.
«Мы создали автоматизированную, масштабируемую и надежную операционную модель, разработанную для обеспечения устойчивости, но, что более важно, защиты клиентов в эти нестабильные времена», — сказал Эдвардс.
А вот более мелкие фирмы будут продолжать бороться после covid-19, ориентируясь на изменение регулирования и потенциальное замедление экономики, пострадавшей от пандемии.