KuCoin — это сторонняя децентрализованная биржа для покупки и продажи криптовалюты. Якобы создана группой профессионалов и входит в состав самых надежных брокеров. Платформа дарит клиентам бонусы, что не может не привлекать. Отзывы о KuCoin в сети неоднозначные, некоторые трейдеры теряют вложения и задаются вполне закономерным вопросом — как вывести деньги. В сегодняшнем обзоре мы расскажем о схеме работы биржи и о способах принудительного вывода средств.
История биржи и особенности платформы KuCoin
Ранее биржа KuCoin была известна под наименованием Kubi, работала она исключительно в КНР. Ребрендинг произошел в 2017 году после ужесточения правил торговли цифровыми активами. Закон о запрете криптовалюты и всем, что с ней связано, вынуло администрацию закрыть свой проект и перебраться в Гонконг.
Сейчас, судя по информации на официальном сайте, KuCoin зарегистрирован на Сейшельских Островах и находится под юрисдикцией государства. Однако никаких подтверждений данному факту не предоставляется. Найти записи в реестрах Сейшел о герое нашего обзора не удалось.
Регистрация в офшорах позволяет руководству площадки не получать лицензию для ведения деятельности и отказаться от юридических проверок в России. Это снижает доверие клиентов, но для кого-то является преимуществом — пользователи могут вести торги анонимно и без риска попасть под санкции.
На сайте размещены все нужные для клиента документы. Но ознакомиться с ними сможет не каждый, весь текст на английском языке, перевод только вручную. На основании пользовательского соглашения зарабатывать на сервисе могут только люди от 18 лет. Запрещено торги для жителей стран Афганистана, Катара и Алжира. Полный список опубликован на странице биржи и в социальных сетях. KuCoin зарегистрирован в ВКонтакте, Твиттере, Фейсбуке, Инстаграме, Телеграмме и иных малознакомых для россиян платформах.
Минусы KuCoin по отзывам российских трейдеров
- Для ведения торгов не обязательно проходить процедуру верификации. Но если техническая поддержка зафиксирует повторную регистрацию или сочтет действия трейдера мошенническими, аккаунт будет заблокирован. Площадка имеет полное право запрашивать у клиентов дополнительные документы у тех, кто вызывает сомнения. Таковы правила работы на бирже.
- Служба поддержки KuCoin решает все возникшие в ходе работы проблемы, в том числе отвечает на вопрос, как вывести деньги на карту. Можно позвонив в службу поддержки или найти ответ в справочнике популярных вопросов. Одна загвоздка — английский язык, операторы не говорят на русском.
- Для российских пользователей сайт адаптирован, интерфейс автоматически переходит на русский язык. Но некоторые функции все равно остается англоязычными, а перевод разделов некорректный, информация искажена и присутствует множество грамматических ошибок. Это приводит к неправильной работе трейдера.
- Единственное над чем не потрудились разработчики сайта, так это над обучением для начинающих. Раздел есть, но наполненность отсутствует. Скорее руководство сделало его, чтобы наполнить сайт, чем для реального обучения.
Сегодня KuCoin позиционирует себя в качестве одной из самых перспективных площадок для россиян. Из-за санкций Евросоюза, многие компании заблокировали аккаунты наших соотечественников. KuCoin заявила, что так поступать не станет без соответствующего постановления от регулятора Сейшельских Островов. То есть, биржа продолжает вести работу в рунете.
Безопасен ли KuCoin?
Учетная запись все трейдеров надежна защищена протоколом шифрования. У KuCoin также есть отдел внутренних рисков, который не позволяет аферистам распоряжаться активами пользователей.
Клиент дополнительно может защитить свой аккаунт двойной аутентификацией Google Authenticator. Активировав функцию, трейдерам предстоит регулярно вводить код из смс-сообщения при входе в систему или по завершению транзакции. Судя по отзывам, защитить себя таким образом российским клиентам KuCoin проблематично. Номер телефона к аккаунту привязать невозможно, так как международные коды государств СНГ пока не поддерживаются.
Разработчики биржи рекомендуют не хранить средства долгое время на платформе. Всегда существует риск взлома или закрытия сервиса, поэтому лучше переводить цифровую валюту на криптовалютный кошелек.
Отзывы трейдеров о криптобирже KuCoin
Сам KuCoin заявляет, что сайт не сталкивался с серьезными проблемами, их работа легальная, а система торгов понятна даже новичку. Негативные отзывы говорят об обратном — есть много жалоб, что с биржи невозможно вывести деньги. Также пользователи пишут о некомпетентности технической поддержки и внезапной блокировке аккаунтов.
Пономарева Раиса, Воркута: Всего за один день со счета исчезли все средства, просто списали деньги. Я вносила всего 250 долларов, но все равно обидно. Написала в службу поддержки, ответили, что я нарушила правила торгов. Подала апелляцию, жду, по мне не ясно, как с таким отношением биржа смогла выйти в ТОП.
Дмитриев Денис, Москва: Я в трейдинге уже 5 лет и считаю себя профессионалом. Могу сказать с уверенностью, KuCoin — обман чистой воды. Сайт дешевый, верстка сделана криво, ошибки в словах. А описание работы какое неправдоподобное, больше триллиона общий объем торгов? Не верю!
Биржа в своих социальных сетях пишет, что весь негатив идет из-за технических неполадок, большого трафика и высоких требований к работе. К тому же многие клиенты понимают насколько рискованно вкладывать деньги в криптовалюту, поэтому и ищут везде подвох.
Как вывести деньги с KuCoin?
Для своих пользователей KuCoin разработал несколько вариантов вывода денег: на банковскую карту, онлайн кошельки, в том числе криптовалютные, и счет в банке. Для вывода с площадки нужно выполнить несколько шагов.
- Нажмите на клавишу «Вывод».
- Из списка выберите нужную монету.
- Укажите адрес кошелька и сумму транзакции.
- Кликните по кнопке «Подтвердить».
Операция завершится автоматические в течение получаса. Крупные суммы переводятся в ручном режиме и требуют многочасовой проверки. При большой нагрузке на сайте могут быть задержки.
KuCoin утверждает, что не обманывает своих клиентов и исправно перечисляет деньги на указанный счет. Жалобы оправдываются наличием сайтов-двойников. Якобы мошенники открывают биржи однодневки с одноименными наименованиями и похожим интерфейсом, таким образом обманывая неопытных трейдеров.
KuCoin однажды фигурировала в скандале о хищении средств. В 2020 году биржу атаковали хакеры и вывели около 150 млн долларов, часть вернули со стабилизационного фонда. Площадка восстанавливала систему 2 месяца. Подобных инцидентов больше не было, но риск возникновения все же есть.
Жесткие правила сервиса позволяют разработчикам блокировать аккаунты клиентов на несколько месяцев. В этом случае активно начинают работать мошенники. Они отслеживают действия биржи, как только на личный кабинет наложили ограничения, злоумышленники пишут клиенту платформы и предлагают вернуть криптовалюту. Обозначают, что могут перевести активы на сторонний счет, а после на ваш кошелек. Заполучив пароль кабинета, аннулируют счет и исчезают.
Способы принудительного вывода средств
Вернуть деньги с торговой платформы KuCoin можно даже в том случае, если кабинет заблокирован и по заявкам приходят отказы. Нужно воспользоваться процедурой чарджбэк, прописанной в регламенте международных платежных систем. Метод законный, суть — банк запрашивает у платежной системы возврат денег. Главное доказать кредитной организации факт мошенничества и предоставить документы.
KuCoin: особенности чарджбэка
Чтобы оформить возвратный платеж, необходимо выполнить ряд условий.
- В процессе могут принимать участие карты Visa, Mastercard и МИР.
- Деньги должны быть переведены на счет юридического лица.
- С момента последнего платежа не должно пройти еще 540 дней (или 180 дней для МИР).
- Необходимы доказательства, что трейдер подвергся обману.
Если вы не знаете, как вернуть деньги, вложенные в биржу KuCoin, напишите нам: в онлайн-чат или через форму обратной связи. Специалист свяжется с вами в ближайшее время и даст бесплатную консультацию.