AMP Group, FMD Group, PNP Group, FMD Group, DMT Group — аферисты с 52 этажа башни «Москва» («Город столиц»). Все эти названия принадлежат одной компании, которая меняет «имя» как только репутация в сети портится под гнетом негативных отзывов. Заниматься своим жертвам компания предлагает инвестированием в биржевую торговлю по принципу доверительного управления.
Почему не стоит доверять AMP Group
Схема работы брокера просто: менеджеры приглашают людей на собеседование на должность инвестиционного аналитика, где главное требование к соискателю: желание получать большую зарплату, несмотря на отсутствие опыта.
После кандидаты проходят обучение в конце которого их ждёт встреча с инвестором. В процессе диалога с которым выясняется, что он даëт 50 тысяч долларов в управление, но при этом необходим страховой депозит 300 тысяч рублей, который можно разными способами предоставить:
- Свои средства.
- Средства портфельного управляющего, но при этом соискатель должен отдавать процент, получая на руки 25 тысяч на руки.
- Привлечение денег от партнёров по одному звонку.
После менеджеры начинают давить, не давая подумать. Требуют решать здесь и сейчас. После положительного ответа, с соискателем связывается кредитный брокер, который помогает оформить документы для кредита на необходимую для старта работы сумму в любом банке. Оформление происходит в тот же день и деньги передать нужно сразу же.
Стоит отметить, что никакой информации о компании сотрудники не озвучивают, только название. Отзывов и каких-либо данных об AMP Group в сети нет – их чистят сразу же как только они появляются, а когда негатив и обзоры накапливаются, компания меняет название и начинает все с «чистого листа».
Как вернуть деньги?
Ответ на этот вопрос зависит от способа и направления перевода денежных средств: криптовалюта, физическая карта или корпоративный счет компании. Клиенты из стран СНГ и Европы по-прежнему имеют возможность использовать процедуру чарджбэк для оспаривания платежей. Для этого требуется убедиться, что перевод денег с физической карты на корпоративный счет произошел не более чем 540 дней назад, собрать необходимые доказательства и подать заявление в банк, который выпустил карту, с которой были списаны средства.
Если деньги были переведены на физическую карту, возможным решением является подача иска о неосновательном обогащении. Для этого требуется собрать пакет доказательств мошенничества, включающий выписки о переводах, и обратиться в полицию, а затем в суд с исковым заявлением. В иске необходимо четко изложить суду и ответчику факты ситуации и пояснить, какие суммы денег оказались у ответчика, каким образом он их получил и почему он обязан вернуть их вам.
В случае, если переводы были осуществлены через криптовалюту, процесс поиска и возврата средств может занять некоторое время. Мы рекомендуем оставить заявку в нашем чате, чтобы получить бесплатную консультацию у юриста, который сможет помочь вам в восстановлении утраченных денежных средств!