Топ-100

Закон о защите прав потребителя на брокеров не распространяется.

 



Финансовый регулятор РоссииФинансовый регулятор России ответил на вопросы, которые более всего волнуют трейдеров, а также всех остальных, которые каким-либо образом работают с брокерами.
Популярность бинарных опционов спровоцировала появление независимых финансовых регуляторов. Центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий относится к одним из таких.

 

Деятельность ЦРФИН регулируется Федеральным законом «О саморегулируемых организациях». Он относится к коммерческим институтам, которые не контролируются со стороны государства. Так как в России подобного государственного института нет, такая форма вполне приемлема для отечественных финансовых регуляторов.


Итак, «Обращения потребителей финансовых услуг» — вот где вы сможете ознакомиться с вопросами, которые более всего беспокоят всех участников финансового рынка.
Итак, основные из них:
Вопрос:
Контролируется ли деятельность брокера российским регулятором?
Ответ:
Брокер – это профессиональный участник рынка ценных бумаг, следовательно, его деятельность контролируется так же, как и деятельность любого другого участника рынка. Компании, которые не имеют лицензии российского регулятора, но имеют лицензию любого заграничного регулятора, и предоставляющие свои услуги на рынке России, делают это без законного на то основания, их деятельность не регулируется финансовым регулятором России.
Вопрос:
Если трейдер внес депозит на счет, открытый у иностранного брокера, а брокер средства не выводит, может ли российский регулятор помочь в решении вопроса?
Ответ:
Если брокер не имеет лицензии российского регулятора, то его деятельность на территории России считается незаконной. Российский регулятор такого брокера не контролирует и оказать на него влияние не может.
Вопрос:
Если у брокера закончилась лицензия, обязан ли он вернуть средства клиентам в соответствии с договором?
Ответ:
Приостановление лицензии брокера не освобождает его от его обязанностей. Средства он вернуть обязан.
Вопрос:
Брокерские услуги – попадают ли они под действие закона «О защите прав потребителей»?

Нет. Данный закон распространяется исключительно на товары, либо использование услуги в личных целях. Совершение сделок на финансовом рынке таковым не является и под действие закона «О защите прав потребителя» не попадает.
На такие и многие другие вопросы вы найдете ответы в «Обращения потребителей финансовых услуг».

 

Читайте самые свежие новости >>

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Opera System App

Авто Трейдинг [прибыль до 97,4%]

  • ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП
  • АВТОМАТИЧЕСКАЯ ТОРГОВЛЯ И КОПИРОВАНИЕ СДЕЛОК
  • ЛЁГКОЕ УПРАВЛЕНИЕ И КОНТРОЛЬ
© winnstrategy.com 2011-2018 Все права защищены. Любое копирование и использование материалов портала winnstrategy.com запрещено! Любые оценки, новости, исследования, цены или любая другая информация, содержащаяся на данном сайте, предоставляются winnstrategy её сотрудниками, партнерами или участниками, в качестве обобщающих рыночных комментариев и не являются прямыми рекомендациями инвесторам. winnstrategy не несет ответственности за какие-либо убытки или ущерб, включая, но не ограничиваясь любой потерей прибыли, которые могут возникнуть прямо или косвенно в результате использования или доверия к данной информации.
 НА ВЕРХ
Яндекс.Метрика