Топ-100

В связи с тем, что COVID-19 повысил цены на BTC, крипто-биржи переживают рекордные объемы

Снижение цен, вызванное коронавирусом, принесло биржам одни из самых высоких объемов торгов за всю историю.



Влияние Коронавирус COVID-19 на цену Биткойна было радикальным. После нескольких недель отскока в диапазоне от 8 000 до 10 000 долларов в течение нескольких дней он совершил настоящий прыжок со скалы примерно с 8 000 до почти 4 000 долларов; к концу марта он стабилизировался на уровне около 6 100 долларов.

До сих пор в этом месяце цена Биткойна продолжала медленно восстанавливаться, оставаясь в значительной степени в диапазоне от 6 900 до 7300 долларов. Многие утверждают, что мировой экономике еще далеко до того, как она снова встанет на ноги.

Однако, несмотря на то, что экономические последствия, связанные с коронавирусом, негативно сказались на большинстве отраслей и предприятий мира, в некоторых уголках мира удалось увеличить объем бизнеса.
Помимо криптовалюты, производители медицинского оборудования и розничные компании, занимающиеся доставкой на дом, находятся на подъеме. В криптовалюте же биржи криптовалюты демонстрируют одни из лучших недель и месяцев за довольно продолжительное время с точки зрения объема криптовалют.

Действительно, в ежеквартальном отчете о криптовалютах, проведенном CryptoCompare, говорится, что, хотя объемы торгов на криптовалютных биржах постепенно увеличивались каждый месяц в этом году, в марте наблюдался 35-процентный рост объема торгов «от многих крупнейших бирж верхнего уровня» по сравнению с февралем. Объемы производства крипто-производных также выросли на 5% с февраля по март. Что произошло? И будет ли это продолжаться?

Объемы внебиржевых торгов начали увеличиваться до объемов спотовых торгов.

В значительной степени колебания зарегистрированного объема торгов с начала года тесно связаны с новостными циклами, касающимися коронавируса и его влияния на мировую экономику.

Хотя влияние коронавируса на цены на криптовалюту и объемы обмена спот не обязательно было «четко видно» до марта, сообщения о том, что вирус может влиять на объемы торговли на внебиржевых платформах, появились еще в феврале.

Действительно, CoinDesk сообщил в конце февраля, что объем внебиржевых криптовалют «растет с тех пор, как вирус стал постоянной частью цикла новостей».

Майкл Леон, трейдер из чикагской компании Althena Investor Services (которая обслуживает криптографических клиентов OTC), заявил изданию, что в то время «мы наблюдали значительный рост объема за последние 60 дней».

Тем не менее, «когда Ухань был помещен под карантин 23 января, реальный объем биткойнов (спотовые и деривативные биржи, которые имеют надежный объем) восстанавливался с минимумов в конце декабря», — объяснил Хосе Ллистерри, соучредитель криптовалюты.

Затем, поскольку вспышка в Ухане продолжала бушевать, но еще не достигла остального мира, «объем торговли биткойнами неуклонно рос с 23 января по март».

А по мере того, как наступал март месяц, объем торгов увеличился: «поскольку Всемирная организация здравоохранения объявила Covid-19 пандемией 11 марта, в последующие два дня произошел обвал как на традиционных, так и на криптовалютных рынках, поскольку продажи в условиях паники начали свирепствовать», объяснил Ллистери. «Профессиональные трейдеры и инвесторы обанкротились из-за падения финансовых рынков».

Резкий рост объемов торгов в связи с разрушительными экономическими последствиями коронавируса на финансовых рынках, включая

Действительно, согласно данным CoinMarketCap.com, объем торгов на 1 марта составил примерно 35,3 миллиарда долларов. В течение следующих нескольких дней он неуклонно рос, достигнув 43 миллиардов долларов во вторник 3 марта. За следующие несколько дней объем составил примерно от 35 до 41 миллиардов долларов.

Первые признаки значительного движения произошли во вторые выходные марта, когда примерно 38 миллиардов долларов было сброшено с рыночной капитализации всех криптовалют в течение одного 48-часового периода.

Действительно, криптовалюты упали с 263 миллиардов долларов в 05.00 по Гринвичу в субботу, 7 марта, до 225 миллиардов долларов в то же время в понедельник, 9 марта, что означает снижение примерно на 14,4%. Наиболее значительное снижение произошло во второй половине двухдневного периода, когда рыночная капитализация упала с 251 млрд долл. США с 225 млрд долл. США (примерно 10,3%).

В то же время, тогда пережил свой первый всплеск, который, по-видимому, напрямую связан с коронавирусом, достигнув отметки в 48,6 млрд. долларов США приблизительно в 17.00 UTC.

Тем не менее, акция действительно не началась до тех пор, пока в конце недели, когда (с 12 по 14 марта), объем торговли резко вырос, в течение нескольких дней он в основном колебался между 70 и 80 миллиардами долларов.

Резкий рост объема торгов совпал с резким скачком цен на биткойн, который впервые за более чем год опустился ниже 5000 долларов.

CryptoCompare сообщает, что «массовый обвал рынка 12-13 марта привел к тому, что ежедневные объемы достигли 75,9 млрд. долларов за один день (13 марта) — единственный наибольший дневной объем, зафиксированный в истории криптоактивов».

«Долгосрочные инвесторы остались довольны, а вот трейдеры обанкротились».

Что именно произошло?

Хосе Ллистери объяснил, что «долгосрочные инвесторы переждали время, а вот трейдеры потерпели неудачу».

Другими словами, произошел безумный рывок за наличные: CoinTelegraph сообщил, что по мере краха криптовалютных рынков «бумажные объемы также значительно увеличились, поскольку трейдеры искали ликвидность в условиях паники коронавируса», что «также вызвало аналогичные распродажи на мировых рынках акций и товаров».

Прибыль за наличные вернула огромное количество на биржи криптовалют; однако, после этого огромного притока на биржи криптовалют, говорит Ллистери, эта тенденция начала меняться: «большие притоки на биржи в течение 9-13 марта теперь в основном вытекают из бирж», пояснил он.
Резкое падение объема торговли может указывать на то, что институциональные трейдеры одними из первых вышли с рынка крипто-деривативов.

Выход профессиональных трейдеров и крупных инвесторов с крипто-рынков в этот период времени также был продемонстрирован значительными изменениями в пространстве обмена крипто-производными.
Действительно, в то время как правда, что объемы крипто-производных также выросли на 5 процентов в период с февраля по март (при этом, достигнув нового рекордного максимума), CryptoCompare сообщила, феврале-марте объем торгов фьючерсами на биткойны упал до 44 процентов.

Некоторые аналитики утверждают, что снижение может быть связано, в частности, с тем, что количественное смягчение и экономические усилия правительства Соединенных Штатов и других правительств по всему миру в основном были направлены на более традиционные рынки активов.
Действительно, в отчете для CoinTelegraph аналитик Антонио Мадейра писал, что «программа количественного смягчения, запущенная Федеральным резервом США, вернула небольшую степень доверия на фондовые рынки для институциональных инвесторов. Этого нельзя сказать о биткойнах».

И, по-видимому, этого нельзя сказать и об активах на основе Ethereum. Помимо увеличения объемов торговли биткойнами на централизованных биржах , также наблюдалось увеличение активности на децентрализованных биржах, которые в основном используются для торговли активами на основе Ethereum.
Действительно, ссылаясь на отчет исследовательской фирмы Dune Analytics, The Block Crypto сообщила, что общий объем бирж, которые не вынуждены были закрыться на карантин, также они известны как децентрализованные биржи (DEX), достиг нового рекордного максимума в 668 миллионов долларов в марте. Эта цифра на 53 процента больше объема торгов в феврале.

Это особенно важно из-за того, что торговый объем DEX достиг девятимесячного минимума в декабре 2019 года.

Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Оставить комментарий

© winnstrategy.com 2011-2018 Все права защищены. Любое копирование и использование материалов портала winnstrategy.com запрещено! Любые оценки, новости, исследования, цены или любая другая информация, содержащаяся на данном сайте, предоставляются winnstrategy её сотрудниками, партнерами или участниками, в качестве обобщающих рыночных комментариев и не являются прямыми рекомендациями инвесторам. winnstrategy не несет ответственности за какие-либо убытки или ущерб, включая, но не ограничиваясь любой потерей прибыли, которые могут возникнуть прямо или косвенно в результате использования или доверия к данной информации.
 НА ВЕРХ