Топ-100

В России трейдерам напомнили о налогах

Денежные средства в счет уплаты НДФЛ будут удержаны после окончания последней торговой сессии 2018 года из средств, находящихся на торговых счетах клиента.



Заканчивается 2018 год, а с ним и очередной налоговый период, и выражение «заплати налоги и спи спокойно» становится все более актуальным для клиентов российских лицензированных форекс-дилеров. А спать спокойно российские трейдеры смогут уже совсем скоро, так как форекс-дилеры, являясь налоговыми агентами, в течение всего 2019 года, начнут удерживать с клиентов налог на прибыль по итогам уходящего 2018.

Денежные средства в счет уплаты НДФЛ будут удержаны после окончания последней торговой сессии 2018 года из средств, находящихся на торговых счетах клиента.

Денежные средства в счет уплаты НДФЛ будут удержаны после окончания последней торговой сессии 2018 года из средств, находящихся на торговых счетах клиента.

Итак, с того момента, когда компания получила лицензию российского форекс-дилера, она становится налоговыми агентом, на плечи которого ложится бремя уплаты НДФЛ (налог на доходы физических лиц) клиентов. Для трейдеров-резидентов РФ налоговая ставка составляет 13%, а для нерезидентов — 30%. Между тем, налог начисляется только в случае получения прибыли и удерживается при выводе средств (в случае совершения операции по выводу денежных средств форекс-дилер осуществляет исчисление и уплату НДФЛ), либо по итогам года.

Так, например, первый лицензированный российский форекс-дилер, Финам Форекс, поспешил накануне оповестить своих клиентов о скором удержании с них налогов. «ООО ФИНАМ ФОРЕКС, являясь налоговым агентом, обязано исчислить и удержать налог на доходы физических лиц по операциям с производными финансовыми инструментами после завершения налогового периода – календарного года (по состоянию на 31 декабря 2018)», говорится в обращении форекс-дилера к своим клиентам.

Далее представители Финам Форекс объяснили процедуру расчета и удержания налогов:

  • Расчет налога производится исходя из доходов налогового периода, уменьшенных на сумму подтвержденных расходов, по операциям, проведенным в рамках рамочного договора с форекс-дилером, а также с учетом удержанного до окончания налогового периода налога. Дилер не учитывает при расчете налоговой базы сумму убытка, полученного за предыдущий налоговый период;
  • Денежные средства в счет уплаты НДФЛ будут удержаны после окончания последней торговой сессии 2018 года из средств, находящихся на всех торговых счетах клиента. В случае недостаточности денежных средств клиента на торговых счетах на момент окончания последней торговой сессии 2018 года, в течение января 2019 года налоговым агентом будет производиться ежедневный мониторинг всех торговых счетов клиента. При наличии остатка денежных средств на любом из торговых счетов, денежные средства будут удержаны в счет уплаты НДФЛ;
  • Форекс-дилер, как налоговый агент, обязан удерживать налог за 2018 год с торговых счетов клиента только до 31 января 2019 года (включительно). Если до этого момента форекс-дилер не сможет удержать налог (ввиду отсутствия денежных средств на торговых счетах клиента), то клиент будет уплачивать его самостоятельно, на основании направленного налоговым органом уведомления об уплате налога в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом;
  • Денежные средства для уплаты НДФЛ будут удержаны даже при наличии открытых позиций, в том числе из суммы заблокированных в качестве обеспечения по отдельным договорам денежных средств. В этом случае уровень обеспечения может стать ниже установленного форекс-дилером уровня, что может привести к принудительному закрытию всех позиций клиента.

Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Opera System App

Авто Трейдинг [прибыль до 97,4%]

  • ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП
  • АВТОМАТИЧЕСКАЯ ТОРГОВЛЯ И КОПИРОВАНИЕ СДЕЛОК
  • ЛЁГКОЕ УПРАВЛЕНИЕ И КОНТРОЛЬ
© winnstrategy.com 2011-2018 Все права защищены. Любое копирование и использование материалов портала winnstrategy.com запрещено! Любые оценки, новости, исследования, цены или любая другая информация, содержащаяся на данном сайте, предоставляются winnstrategy её сотрудниками, партнерами или участниками, в качестве обобщающих рыночных комментариев и не являются прямыми рекомендациями инвесторам. winnstrategy не несет ответственности за какие-либо убытки или ущерб, включая, но не ограничиваясь любой потерей прибыли, которые могут возникнуть прямо или косвенно в результате использования или доверия к данной информации.
 НА ВЕРХ
Яндекс.Метрика