Топ-100

Торговые платформы борются с волатильностью COVID-19, уменьшая кредитное плечо

Цены на сырую нефть достигли 17-летнего минимума в понедельник.
Поскольку Coronavirus захватил мировые финансовые рынки, создавая неопределенность, три основные торговые платформы — Admiral Markets, и IG — в пятницу изменили кредитное плечо для маржинальной торговли.



Admiral Markets сократит максимально возможное кредитное плечо, доступное для профессиональных клиентов, по четырем инструментам, связанным с контрактами на разницу цен на нефть (CFD).

«Для условных значений позиции до 500 000 евро (или долларов США, или швейцарских франков или эквивалента в другой валюте) максимально возможное кредитное плечо будет 1:50», — отмечается в сообщении. «Для значений условной позиции, превышающих вышеуказанные 500 000 евро, кредитное плечо будет 1:10».
Новые маржинальные требования будут применяться с 4 апреля и остаются неизменными до «дальнейшего уведомления» от платформы.

Эти новые требования будут применяться ко всем открытым и новым позициям в четырех выбранных инструментах.

, с другой стороны, снизил кредитное плечо для товаров, индексов и драгоценных металлов до 1:30, однако никаких других торговых инструментов не было внесено.
IG также увеличил диапазон минимальных маржинальных ставок по новым позициям на выходные по индексам FX / золото и нефть.
Минимальная маржа для индексов будет повышена до 5 процентов, для валюты / золота — до 3 процентов, а для нефти (энергии) — до 15 процентов.
«Мы вернемся к более низким ставкам маржи в воскресенье с минимальными ставками 1% индексов / FX и 5% нефти. И снова эти изменения будут зависеть от конъюнктуры рынка в выходные дни », — отметил IG.

Эти изменения произошли по мере того, как глобальные рынки переживают огромную волатильность в связи со вспышкой COVID-19 и геополитической войной с ценами на нефть.
Поскольку Admiral Markets сократила левередж для рынков нефти, компания также указала, что нефть марки WTI достигла 17-летнего минимума в 19,02 доллара за баррель. Рынок по-прежнему остается неопределенным, поскольку Россия и Саудовская Аравия обсуждают вопрос о сокращении мировых поставок нефти на 10 миллионов баррелей в день, чтобы предотвратить дальнейшее падение цен на фоне пандемии коронавируса.

Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

© winnstrategy.com 2011-2018 Все права защищены. Любое копирование и использование материалов портала winnstrategy.com запрещено! Любые оценки, новости, исследования, цены или любая другая информация, содержащаяся на данном сайте, предоставляются winnstrategy её сотрудниками, партнерами или участниками, в качестве обобщающих рыночных комментариев и не являются прямыми рекомендациями инвесторам. winnstrategy не несет ответственности за какие-либо убытки или ущерб, включая, но не ограничиваясь любой потерей прибыли, которые могут возникнуть прямо или косвенно в результате использования или доверия к данной информации.
 НА ВЕРХ