Топ-100

Процентные криптосчета: «шлюз» для новых пользователей криптографии?

Процентные счета могут показаться безопасной версией для новых пользователей криптовалют, интерес к которым может повысится после .

За последние несколько месяцев экономическая неопределенность, вызванная распространением коронавируса, стала источником большого стресса и системной реорганизации. В результате — и, возможно, несколько иронично — это, похоже, вызвало рост общественного интереса к криптовалюте.



Об этом, в частности, свидетельствуют данные, собранные CoinMarketCap: в начале мая сайт крипто-данных опубликовал отчет, в котором представлены некоторые существенные статистические данные о квартальном росте за первые три месяца 2020 года: число женщин-пользователей увеличилось на 43,24%. Также было увеличение на 46,04% пользователей в возрасте от 18 до 24 по всему миру.

Кроме того, Yahoo Финансы сообщили 20 мая, что цена Биткойна «очень хорошо растет во время пандемии, выросла на 94% с 16 марта».

Тем не менее, похоже, что не каждый, кто впервые попадает в мир криптовалюты, прыгает в пучину, как полноценный -холдер или крипто-трейдер.

Вместо этого кажется, что люди, впервые входящие в криптовалюту, могут воспользоваться все более распространенным продуктом в пространстве криптовалюты: счетами вкладчиков, которые позволяют пользователям зарабатывать проценты на своих криптовалютах или бумажных валютах, обычно такие учетные записи называются процентными.

Процентные криптовалютные счета первоначально появились на сцене еще в 2014 году, но, похоже, не начали получать серьезные транзакции до 2019 года, когда Bitcoin.com сообщил о «кембрийском взрыве криптовалютных схем».

Являются ли «схемы криптографического интереса» будущим крипто?

С тех пор популярность этих «криптографических схем» продолжает расти. Зак Принс, исполнительный директор и основатель криптовалютной компании BlockFi, занимающейся кредитованием и заработка, сказал что «мы наблюдали невероятный рост процентных счетов BlockFi за последний год». По данным LinkedIn, BlockFi была основана в июне 2017 года.

«Поскольку криптография продолжает становиться все более знакомой для широких слоев населения, и все больше людей понимают, сколько они могут зарабатывать, мы ожидаем, что эти цифры продолжат расти».
Значительная часть этого роста, по-видимому, произойдет в пост-коронную эпоху: «Чтобы подвести итоги недавнего роста в перспективе, после запуска нашего нового мобильного приложения в бета-версии в конце апреля мы наблюдали более 30% недельных рост накопительных счетов за неделю», — сказал Принс.

Кроме того, исполнительный директор и основатель Celsius Алекс Машинский в своем электронном письме сообщил, что «мы только что пересекли отметку в 100 000 зарегистрированных пользователей и у нас есть депозитные активы на сумму более 600 млн. долл. [и] с марта мы утроили число регистраций в Celsius». Он объяснил, что часть роста связана с запуском того, что он назвал «первым в мире золотым жетоном для выплаты процентов по золоту (XAUt) с доходностью 4%». По данным LinkedIn, Celsius был основан в феврале 2017 года.

может вызывать интерес к криптографии, а процентные счета могут быть воротами в крипто-пространство

Что вызывает этот всплеск интереса к крипто-и крипто-аккаунтам, приносящим проценты, в частности?
Вполне возможно, что, поскольку ФРС и другие центральные банки по всему миру продолжают образно «включать свои печатные машины», отдельные лица и корпорации по всему миру стали серьезно задумываться о безопасности своего финансового будущего.

Это происходит по нескольким причинам: с одной стороны, глобальные крахи финансового рынка, которые привели к тому, что мир в середине марта обернулся экономической паникой, показали хрупкость глобальной финансовой системы. Хотя рынки в значительной степени восстановились, люди и компании во всем мире, возможно, стали опасаться тех инвестиций, которые они с готовностью делали раньше.

Еще один уровень финансовой нестабильности был добавлен экономистами и аналитиками, которые считают, что количественные меры по смягчению и стимулированию, предпринимаемые правительствами по всему миру для борьбы с финансовыми последствиями коронавируса, могут привести к высокому уровню инфляции в относительно ближайшем будущем.

Наконец, и, возможно, наиболее остро, есть те из нас, чья работа и средства к существованию были потеряны из-за последствий коронавируса.

Поэтому люди во всем мире начинают подвергать сомнению статус-кво финансового мира в том виде, в каком они его узнали, и крипто — с его антиучрежденческой и, возможно, антиинфляционной доктриной — может показаться более жизнеспособным в качестве инвестиций, чем когда-либо прежде.

В самом деле, Алекс Машинский из Celsius сказал, что в отличие от прямых инвестиций в , что может показаться пугающим и рискованным для большинства людей, даже тех, кто интересуется криптовалютой — процентные криптографические счета — это «продукт, который применяется к 100 процентов населения».

Как работают процентные крипто-счета?

Эти учетные записи функционируют как неотъемлемая часть индустрии криптовалютного кредитования, которая зарекомендовала себя очень хорошо, когда остальная часть криптовалютного пространства страдала, в том числе во время «зимы» криптовалют 2018 года. Счета предоставляют ресурсы, которые кредитные компании используют для создания кредитов.

По сути, концепция криптографических счетов, приносящих процентный доход, «основана на повторной ипотеке активов для учреждений, чтобы получать доход от процентов, а затем возвращать их вкладчикам», пояснил Алекс Машсинки, добавив, что, хотя «каждая компания различна», он утверждает, что «Цельсий изобрел эту категорию, и с тех пор другие пытались скопировать нашу модель или попробовать другие модели, такие как DeFi и Crypto.com».

Цельсий, наряду с другими компаниями, по сути, позволяет пользователям зарабатывать на криптовалютах и ​​бумажных валютах, которые они размещают на своих счетах. «Celsius заплатил своему сообществу более 13 миллионов долларов за участие в и ETH с момента запуска его сервиса в июне 2018 года. Мы считаем, что мы заплатили больше процентов, чем все конкуренты вместе взятые, и единственные, кто публикует то, что мы зарабатываем и что мы выплачиваем проценты еженедельно».

Зак Принс из BlockFi заявил, что «процентные криптографические счета похожи на традиционные банковские счета с начислением процентов, за исключением того, что процентные ставки, как правило, выше», добавив, что «в BlockFi они могут достигать 8,6% годовых для стабильных монет».

Другие компании, такие как Crypto.com, предлагают уровни доходности около 8%, наряду с рядом других вариантов крипто-кредитования и обслуживания учетных записей с процентной ставкой.

Как крипто-кредитные компании могут предложить такие высокие показатели доходности по процентным счетам?

Традиционные банки не могут предложить такие высокие показатели доходности из-за этого элемента нестабильности в криптографии — иногда это слабость, а в других случаях это может быть реальной силой», — объяснил Зак Принс.

«Поскольку криптография является более изменчивым классом активов, процентные ставки по кредитам в этой категории выше, чем по традиционным активам. Это означает, что мы можем передать эту стоимость нашим держателям процентных счетов, которые предоставляют капитал».

Алекс Машиншин из Celsius, с другой стороны, считает, что «банки могут предлагать более высокие ставки, чем Цельсий, поскольку они получают доход на капитал 13–17% (см. ежеквартальную отчетность ), но они предпочитают брать всю эту прибыль и выплачивать акционерам дивиденды и выкуп акций, в то время как мы сосредоточены на том, чтобы вернуть все это акционерам».

«С точки зрения общей картины … каков риск, который вы берете на себя для получения процентов?»

В любом случае, на первый взгляд, процесс подписки на процентную криптографическую учетную запись может показаться довольно простым: после прохождения проверки KYC пользователи просто вносят в свои учетные записи либо криптовалюту, либо фиатную валюту, что и приносит доход.

Тем не менее, Алекс Батлин, генеральный директор поставщика решений для хранения крипто-активов Trustology, объяснил, что, хотя процесс регистрации может занять всего несколько минут, необходимо учитывать гораздо больше, когда речь идет об особом виде обслуживания, который вкладчик ищет.

Действительно, то, как эти счета работают, «зависит от того, к чему вы идете, от вашего профиля риска и аппетита», сказал Батлин, добавив, что фраза «процентные счета» может быть «несколько вводящей в заблуждение, так как неясно, какие риски существуют».

Другими словами, потенциальный вкладчик в одной из этих услуг по учету процентных ставок должен думать «с общей точки зрения».

«Вот что необходимо учитывать: какой риск вы берете на себя, чтобы получить проценты? Это обеспеченный или необеспеченный вклад?», Объяснил Батлин. «Кого вы кредитуете и для каких целей? Каков кредитный рейтинг заемщика и каков риск дефолта заемщика или краха кредитной платформы?»

Поэтому, хотя может быть «интересно, что в нашем пространстве мы ведем с токенами, приносящими проценты», факт остается фактом, что «людей не следует обманывать, так как все еще действуют те же риски в традиционных финансах», то есть низкий риск, низкая доходность; высокий риск, потенциально более высокая доходность.

Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Оставить комментарий

© winnstrategy.com 2011-2018 Все права защищены. Любое копирование и использование материалов портала winnstrategy.com запрещено! Любые оценки, новости, исследования, цены или любая другая информация, содержащаяся на данном сайте, предоставляются winnstrategy её сотрудниками, партнерами или участниками, в качестве обобщающих рыночных комментариев и не являются прямыми рекомендациями инвесторам. winnstrategy не несет ответственности за какие-либо убытки или ущерб, включая, но не ограничиваясь любой потерей прибыли, которые могут возникнуть прямо или косвенно в результате использования или доверия к данной информации.
 НА ВЕРХ