Топ-100

Коронавирус, или руководство для трейдера

Все говорят о коронавирусе. Насколько серьезен кризис в области здравоохранения и экономики? Есть ли способ не только сохранить сбережения, но и заработать?
Эта статья содержит обновленную информацию о проблеме вируса и глобальных экономических перспективах, чтобы трейдеры могли ориентироваться в этой изменяющейся среде и даже получать прибыль.



Китай

В Китае общее число случаев заражения вирусом достигает 80 813, среди которых 3176 — смертельные случаи. Анализ этих цифр позволяет предположить, что властям страны удалось взять ситуацию под контроль.
Впервые с января ежедневное число новых инфекций сократилось до однозначных цифр. По сравнению с 15 000 новых инфекций за один день всего месяц назад, это, безусловно, кажется победой.
Наблюдается явное снижение темпов распространения вируса, что дает позитивную перспективу для страны.
В результате Китай уже прошел пик кризиса. Теперь китайским властям будет поручено восстановление экономики и скорейшее восстановление своей страны.

Глобальная картина

Во всем мире насчитывается более 130 000 подтвержденных коронавирусных инфекций. Среди них почти 5000 завершились смертью.
Важно то, что месяц назад коронавирус был почти исключительно проблемой Китая, и мировые державы относились к нему соответственно.
Это было месяц назад. Теперь же вирус покинул Китай и ведет войну с остальным миром. Это проблема?
Определенно да. Почему? Потому что в остальном мире люди, предприятия и социальные структуры не подчиняются линии власти правительства, как в Китае.
Это означает, что вирус может распространяться намного легче. Следовательно, ущерб — человеческий и экономический — может быть значительно более серьезным.

Соединенные Штаты

Всего несколько недель назад Дональд Трамп, как обычно, был уверен во всей ситуации. Он приветствовал «лучших» профессионалов, которые готовы бороться с вирусом, как только он прибудет в Соединенные Штаты.
С финансовой стороны председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл сообщил, что нет никаких оснований для превентивного действия против вируса, поскольку внутренняя экономика пользуется «сильными основами».
С тех пор все изменилось. 3 марта ФРС «внезапно» понизила процентную ставку на 50 базисных пунктов после экстренного заседания.
Позже президент Трамп обратился к народу, сообщив о широких (хотя и неясных) мерах финансовой поддержки бизнеса. Президент также запретил поездки из Европы на 30 дней.
Наблюдения продолжают учитывать предстоящее разочарование экономическими показателями страны во 2-м квартале и все больше и больше экспертов говорят, что США, возможно, уже вступили в рецессию.

Европа

Борьба с вирусом должна быть самой сложной в Европе, поскольку это не единое целое, а совокупность государств, имеющих открытые границы и общее экономическое пространство.
Сдерживание и контроль вируса основаны на единых мерах. Для ЕС это кажется невозможным.
Кроме того, последняя пресс-конференция Европейского центрального банка ставит под сомнение финансовую мощь, которую регулятор оставил для восстановления еврозоны. Также неясно, обладает ли он какими-либо рычагами влияния на суверенные государства.
В то же время Италия занимает второе место в списке стран, пораженных коронавирусом, после Китая: 1 016 случаев смерти и 15 113 случаев.
Испания получила четвертое место с 84 смертельными исходами и 3 004 инфицированными, а Франция находится на шестом месте с 61 и 2876 соответственно.

Итак, все закончилось?

Нет, наоборот. Все только начинается. Почему? Потому что глобальный конец света предоставляет возможности для торговли, которые могут возникнуть уже сейчас.
Запасы упали на 40% и более, валюты стали сильно волатильными, а стоимость нефти снизилась на 25 долларов — это случается не часто, особенно вместе.
Вот почему вместо того, чтобы следовать преобладающим настроениям и уходить от торгового терминала, трейдеру необходимо сконцентрироваться и убедиться, что все уровни установлены правильно и торговая тактика должным образом подготовлена.
Все это должно выполняться в очень обычной манере повседневной торговли с надлежащим управлением рисками.
Во-первых, никогда не может быть ситуации, которая слепо вредит всем. Кто-то всегда выигрывает среди общего Армагеддона.
Говоря о запасах, вы можете подумать о фармацевтических компаниях, которые могут получить миллионы и миллиарды правительственных контрактов на борьбу с вирусом, что приведет к беспрецедентным продажам и денежным потокам — то, что никогда бы не произошло без вируса.
Таким образом, вы можете сделать ставку на это, если хотите пойти на повышение. Кроме того, вы можете делать ставки на те компании, которые могут получить косвенную выгоду — например, Netflix. Если тысячам людей придется остаться дома, чтобы переждать вирус, они будут «вынуждены» выйти на свои экраны — и Netflix будет там.
Акции Facebook также оказались достаточно устойчивыми. Будьте осторожны и избирательны — акции Disney упали после новостей о том, что компания закрывает свои тематические парки.
Во-вторых, в конечном счете, экономика в конечном итоге достигнет дна и повернет вспять, что бы ни случилось. Доверяй Уоррену Баффету, это его слова.
Итак, еще раз, выберите CFD на акции, установите уровень поддержки, к которому нужно стремиться, и идите в медвежий режим. Как только вы увидите разворот, установите контрольные точки подтверждения и идите вверх.
Помимо этих опций вас ждут валюты, нефть и золото. JPY и CHF выиграют в долгосрочной перспективе.
AUD и NZD будут терять в среднесрочной перспективе из-за ограниченного спроса Китая на экспорт Австралии и Новой Зеландии, экзотика проигрывает по отношению к доллару, даже если последний колеблется.
Золото будет расти в долгосрочной перспективе, пока существуют нефтяная война и опасения рецессии, а цены на нефть будут находиться под давлением, пока Россия и Саудовская Аравия борются за европейский рынок и объемы поставок.
Это ваш базовый набор, чтобы войти в кризис с хорошим шансом на победу в конце.

Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

© winnstrategy.com 2011-2018 Все права защищены. Любое копирование и использование материалов портала winnstrategy.com запрещено! Любые оценки, новости, исследования, цены или любая другая информация, содержащаяся на данном сайте, предоставляются winnstrategy её сотрудниками, партнерами или участниками, в качестве обобщающих рыночных комментариев и не являются прямыми рекомендациями инвесторам. winnstrategy не несет ответственности за какие-либо убытки или ущерб, включая, но не ограничиваясь любой потерей прибыли, которые могут возникнуть прямо или косвенно в результате использования или доверия к данной информации.
 НА ВЕРХ