Топ-100

Индикатор тренда — Полосы Болинджера (Bollinger Bands)

Индикатор тренда — Полосы Боллинджера (Bollinger Bands, BB)

Полосы Джона Боллинджера (Bollinger Bands, BB) это индикатор, который относится к числу канальных. 
Полосы Боллинджера являются статистически опре­деляемыми полосами вокруг краткосрочной скользящей средней. Компьютерное про­граммное обеспечение сначала вычисляет простую скользящую среднюю, а затем счи­тает скользящее стандартное отклонение от средней.
Боллинджер обычно использует полосу, имеющую два стандартных отклоне­ния на каждой стороне скользящей средней. Болинджер считает, что два стандартных отклонения  содержат подавляющее большинство последующих дан­ных. Он также подчеркивает, что вычисление стандартного отклонения использу­ет целый ряд отклонений от средней цены, делая вычисление очень чувствитель­ным к краткосрочным ценовым изменениям. Полосы Болинджера (Bollinger Bads) быстро расширяются и взаимодействуют с волатильностью рынка, становясь чувствительными к недав­ним рыночным движениям.
Рекомендуемая установка периода Bollinger Bands — 20 дней с конвертом из двух стандартных отклонений. Оба значения часто меняются в зависимости от исследу­емого рынка и целей, для которых используются полосы Болинджера.
 
К особенностям этого индикатора можно отнести:
Снижение волатильности приводит к сужению полосы. А после сужения полосы обычно происходят резкие движения цены.
Пробой ценами  полосы полосы Болинджера, в большей вероятности приводит к продолжению тенденции.
Движение цен, начавшееся от одной из границ полосы, обычно достигает противоположной границы.



Индикатор тренда - Полосы Боллинджера (Bollinger Bands, BB)

 

Расчет

Полосы Боллинджера формируются из трех линий. Средняя линия (MIDDLE LINE, ML) — это обычное скользящее среднее.

ML = SUM (CLOSE, N) / N = SMA (CLOSE, N)

 

Верхняя линия полос Болинджера (TOP LINE, TL) — это та же средняя линия, смещенная вверх на определенное число стандартных отклонений (D).

TL = ML + (D * StdDev)

 

Нижняя линия полос Болинджера (BOTTOM LINE, BL) — это средняя линия, смещенная вниз на то же число стандартных отклонений.

BL = ML — (D * StdDev)

 

Где:
SUM (…, N) — сумма за N периодов;
CLOSE — цена закрытия;
N — количество периодов, используемых для расчета;
SMA — простая скользящая средняя;
SQRT — квадратный корень;
StdDev — стандартное отклонение:

StdDev = SQRT (SUM ((CLOSE — SMA (CLOSE, N))^2, N)/N)

Рекомендуемая установка в 20-дней не единственный вариант использования периода полос Болинджера. Все зависит от способа использования Bollinger Bands  в применяемых видах торговых систем.

 

 

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...
© winnstrategy.com 2011-2018 Все права защищены. Любое копирование и использование материалов портала winnstrategy.com запрещено! Любые оценки, новости, исследования, цены или любая другая информация, содержащаяся на данном сайте, предоставляются winnstrategy её сотрудниками, партнерами или участниками, в качестве обобщающих рыночных комментариев и не являются прямыми рекомендациями инвесторам. winnstrategy не несет ответственности за какие-либо убытки или ущерб, включая, но не ограничиваясь любой потерей прибыли, которые могут возникнуть прямо или косвенно в результате использования или доверия к данной информации.
 НА ВЕРХ